Все о еде
Войти
Регистрация
как начать питаться правильно не имея большого бюджета
у меня очень мало денег, и я похудел уже на 7 килограмм (при моих 60-ти)
какие продукты покупать и что варить чтобы набрать вес, и получать достаточное питание для организма.
перечислите список разнобразных продуктов или консервов пожалуйста (не только каши или картошка, но и что нибудь еще калорийное и питательное)
или может быть список самых калорийных и недорогих продуктов, или быть может суп или второе какое лучше сварить не тратя много денег.
вопрос серьезный и без шуток, денег нет, умирать не хочется, как бы это не звучало)
4 года
назад
от
Андрей Волков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вес зависит от обменных процессов скоре а не от пищи, организм сам регулирует вес. Это скоре вопрос медицинский. Ну к примеру у вас больная поджелудочная, и вырабатывает мало инсулина, от этого организм плохо накапливает нужные вещества, а вам сейчас посоветуют калорийные продукты, от которых поджелудочной станет тяжеле и будет еще меньше инсулина выбрасывать)
Но конечно топ продуктов с самой высокой питательной ценностью и содержанием нужных веществ я могу перечислить.
Крупы очень хорошо, особенно гречка, овсянка, пшено, кукурузная крупа.
Рыба, обычно местная больше сответствует цена/качество, типа щука, карп, судак, чем распиаренные дорогие перемороженные морепродукты. Уха из окуня хорошо. Селедка тоже очень неплохо.
Соя, соевые продукты, типа соевое мясо, спаржа
Как добавки можно минералку брать лечебно столовую, только не смотря на распространенность в любом продуктовом магазине нужно смотреть какая больше подходит для вас, противопоказания, и не злоупотреблять превышая норму, которая обычно от половины до 2х стаканов, зависит от минералки.
Фрукты овощи по сезону, сейчас это киви, хурма, цитрусовые, морковка.
Субпродукты, типа ливер, печень там, легкое, можно отваривать перекручивать и пирожки например делать или еще куда этот фарш добавлять.
Лимонная кислота, в любом магазине, аскорбинка в любой аптеке копейки.
Но с ними осторожне надо, хоть это и необходимые вещества которых у многих недостаток. Их не стоит употреблять в больших промежутках между едой. так как временно поднимают ph желудка, но за счет подавления окислительных процессов через некоторое время создают щелочную среду, что тоже учитывать надо если какие заболевания. Так-же если есть камни в желчном, почках. от этого попрут нафиг, поэтому осторожно. Собственно они и появлядются от недостатка этих веществ часто.
Приблизительно суточная норма витамина С 70-90мг, это гдето 2 шарика аскорбинки, и суточная норма лимонки 5г, это чайная ложка без горки. Ее в чай, пищу можно добавлять, с водой разводить.
А вот про хлеб его если и брать, то лучше именно дрожжевой, пышный, где дрожжей побольше.
Всего пара ложек дрожжей содержит пол суточной нормы белка, так же в дрожжах огромное количество микроэлементов.
4 года
назад
от
Sergey borisov
▲
▼
0
голосов
Хлеб, картошка, макароны, крупы, капуста, морковь, редька чёрная, зелёная, свёкла, консервы рыбные, яблоки, бананы, капуста морская, рыба мороженая . и т. д и т. п.
4 года
назад
от
Рыжий Ангел
Связанные вопросы
1
ответ
Какой ваш любимый пряник? тульский
3 месяца
назад
от
Aika Love
1
ответ
На праздничном застолье у вас что в супницу налито?
4 года
назад
от
Петр Николаевич
1
ответ
Скажите, нужно ли бисквиту настаиваться перед подачей? Если да, то сколько (часов) ? И в какой температуре?
10 лет
назад
от
garru poter