дайте нормальный рецепт пирожков с тушеной капустой пож

12 годов назад от Татьяна Смирнова

4 Ответы

0 голосов
Беру на пол пакета тёплого молока 5-7 грамм сухих дрожжей. В пол стакане молока с чайной ложкой сахара их распускаю пока не появятся пупырышки. ЭТО минут 10*
Затем вливаю в молоко, добавляю яйцо, 2 столовые ложки масла, соль на кончике ножа и сахар 1 столовая ложка. Замешиваю миксером и постепенно добавляю муку. Тесто вымешиваю, накрываю полотенцем и ставлю на пару часов в тёплое место чтобы поднялось
Пока оно "зрет" делаю начинку. Можно капусту стушить, можно обжарить. Просто шинкуете и жарите.
На каждый небольшой кружочек теста (его можно не тонко раскатать или руками сформировать) кладёте начинку, защипливаете и формируете пирожок
Выкладываете их на смазанный противень и мажете взбитым желтком
Выпекаю минут 30 при 180 градусов.
12 годов назад от Сонечка Первушина
0 голосов
0, 5 литра молока
1 ст. л сухих дрожжей
2 ст. л сахара
 поставить опару на 20 минут
после:
100 гр. сахара
3 яйца
250 гр маргарина или слив. масла
соль.
мука
замесить мягкое тесто и поставить в теплое место
. дать подняться 2 раза.
12 годов назад от katy kat
0 голосов
ТЕСТО. 1 кг муки, 1 пачка дрожжей (желательно саф момент) соль, сахар по вкусу. 1 литр молока (должно быть теплым) тесто должно быть не тугим, слегка чтоб прилипало к рукам. В конце можно добавить растопленный маргарин по вкусу. Тесто должно подняться в течении 1 часа 3 раза. НАЧИНКА. Капусту порезать тонко соломкой или мелко кубиками это уже по желанию. Обжарить е в масле, добавить соли маргарин по вкусу и все. Если вам нравиться томат то вот еще:капусту соломкой нарезать, лук мелко кубиками все это обжарить. Когда начнет капуста с луком станут золотистым добавить томат по вкусу. Закрыть крышкой помешивая чтоб не пригорало.
12 годов назад от Катерина Бондаренко
0 голосов
Пирожки из дрожжевого теста
 
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 минут обомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки как нравится – лодочки, розочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.
 
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не мене стакана на стакан муки.
 
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, пакета дрожжей, 50 г постного масла
 
Фильм
 
Фото
 
Начинки: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок
 
 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г
12 годов назад от Veronika Suvorova

Связанные вопросы