подскажите рецепт преснушек из сметаны! буду Вам благодарна!

13 лет назад от Лилия

1 ответ



0 голосов
Вам понадобятся:
 
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 300 г
Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
Мука – 400 г
Сахар – 60 г
Соль – 1-2 ч. л.
 
Способ приготовления:
 
Из сметаны, масла и муки замесите тесто, которое будет по своей консистенции ближе к крутому, но в то же время довольно мягким. Скатайте готовое тесто в шар и уберите его на час в холодильник, предварительно укутав в полиэтиленовый пакет.
 
По прошествии часа, достаньте тесто из холодильника. Теперь оно готово к тому, чтобы начать стряпать из него преснушки.
 
Так как я не очень люблю сладкое печенье, я обычно делю тесто на две части. Для детей я делаю сладкое печенье, для взрослых – соленое.
 
Делается это следующим образом:
 
1) Сладкое печенье.
Раскатайте тесто в 7мм пласт, смажьте его взбитым яйцом, щедро посыпьте сахаром. Затем, нарежьте пласт ромбиками, квадратиками или кружками.
 
2) Соленое печенье.
Все делается так же, как и в сладком печенье, кроме того, что соль надо смешать с ч. л. сахара.
 
Когда печенюшки будут уже оформлены, то поставьте их выпекаться в духовку, прогретую до 200 градусов. Время выпечки варьируется от 20 до 30 минут. В любом случае, когда преснушки станут золотистыми, можно их доставать из духовки.
13 лет назад от Оля Бис

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Кирилл Беззубенко
1 ответ
7 лет назад от Ирина Бондаренко