Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы на ужин готовите, но что бы ЭКОНОМИЧНО, но и не селедка с картошкой?
13 лет
назад
от
Елена Краснякова
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
запеканка
на 1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакана молока
200 гр сыра
100-150 гр масла сливочного
2-3 зубчика чеснока
картофель очистиь, нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, высыпать в картофель половину порции натертого сыра, перемешать, добавить яйцо, молоко .
форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом, выложить картофель, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочек масла и запечь.
рыбка в кляре
рыбу отделить от костей, нарезать порционно, замариновать на пол часа в специях ( соль, перец, специи для рыбы)
кляр любой ( я делаю на пиве- 1 стакан светлого пива+ 1 яйцо+ соль+мука )
обмакнуть рыбу в кляр и обжарить, приятного аппетита!
в молоке
рыбу нарезать порционно, посолить, поперчить, натереть специями, форму смазать сливочным маслом, в форму рыбку, на рыбку молоко ( немного, примерно до середины рыбы) и в духовку до готовности
жульен по домашнему
грибы промыть и обжарить с луком, посолить поперчить, добавить сметану, прокипятить и в сковороде в духовку присыпав тертым сыром, запечь до корочки, очень вкусно!
плов с грибами
0, 5 кг шампиньонов
1-2 луковицы
1-2 морковки
1-2 болгарских перца
1-2 ст ложки кукурузы
1-2 ст ложки горошка
2- грибных кубика
грибы обжарить в растительном масле с луком и морковкой, добавить перец, немного протушить под крышкой, добавить кукурузу, горошек, сверху рис 1 стакан, на рис раскрошить кубики и залить водой, бульон должен быть на 1, 5 см выше риса
накрываем крышкой и убавляем огонь, через 40-45 мин ароматный грибной плов готов!
печень говяжью режу, отбиваю как и мясо, яйцо взбиваю с солью , перцем и чесноком, обмакиваю печень в яйцо, потом в муку и на сковородкув кипяще масло по 2-3 мин с каждой стороны, складываю в кастрюльку, каждый слой промазываю сметаной и немного пропариваю, очень вкусно
куриные печеночные оладушки
печень режу маленькими кубиками, солю, перчу, добовляю майонез ( 2-3 ложки на 0, 5 кг ) , 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст ложки муки и в холодильник на пол часа, достаю и выпекаю выкладывая ложкой на сковородку, ну очень вкусно! гарнир любой
вкусный пирог с куриной печенью:
тесто
3 яйца
6 ст ложек сметаны
6 ст ложек майонеза
0, 5 ч ложки соды
2 стакана муки
начинка
400-500 гр печени обжарить слегка на подсолнечном масле с луком, посолить , поперчить
3-4картошки нарезать тонкими кружочками
форму смазать маслом, вылить половину теста, на тесто уложить половину картофеля, на картофель печень, на печень опять картофель и залить оставшимся тестом
выпекать до румяной корочки, ВКУСНЯТИНА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
пирожки с капустой
капусту нашинковать и потушить в молоке , лишне молоко слить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло ( на вкус) и рубленные отварные яйца- это начинка
быстрое тесто:
1 пачка сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст воды или молока
0, 5 ст масла растительного
3 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
6 ст муки
дрожжи развести в теплом молоке или воде, добавить яйцо, масло, сахар, соль, муку и хорошо вымесить.
тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час, все тесто готово
можно делать пирожки и либо жарить либо в духовке, и так и так очень вкусно!
куринное мясо нарезать кубиками+ картошка кубиками+ лук кубиками ( все сырое) + соль+ зелень + перчик- это начинка
слоенное тесто раскатать как удобно, выложить начинку, сделать пирожки, жарить в большом количестве растительного масла, все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! тесто получается тонкое и хрустяще, начинка сочная
еще делаю с сыром и зеленью, сыр на терке+ зелень ( петрушка, укроп) , иногда добавляю кукурузу тоже очень вкусно
и салатики
по 1 банке
фасоль
кукуруза
шампиньоны
все смешать + 1 пучок укропа+ чеснок 3-4 зубчика+ заправить майонезом ВКУСНОТИЩА!
капусту нашинковать+ яблоко соломкой+ морковь и свекла ( сырая) на терке+ чеснок ( по вкусу) + лук салатный полукольцами, заправить майонезом ммм пальчики оближешь!
13 лет
назад
от
филимонова светлана
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Картофель "по-нормандски""
Картофель (средний) — 6 шт
Сыр твердый (тертый) — 75 г
Желток яичный — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Картофель хорошо промыть и запечь в духовке до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой) .
Режем картофель на две половины и ложкой выбираем мякоть.
Разомнем картофель вилкой, добавим сметану + желтки + соль (немного, сыр тоже соленый, надо это учитывать) . Хорошо перемешаем.
Добавьте сыр. Перемешайте. Теперь попробуйте, достаточно ли соли.
Теперь снова заполняем половинки картофельным тестом. Немного можно оставить и нанести сверху с помощью кондитерского шприца рисунок. Или выкладывайте с горкой и наносите узор с помощью вилки. Ставим в разогретую до 250 гр духовку. Запекаем до золотистого цвета (чтобы вид был боле красивый, можно сверху смазать яйцом) .
13 лет
назад
от
Черешня
▲
▼
0
голосов
в любом случае каждый день экономично не получается. а так можно сосиски. пельмени.
13 лет
назад
от
Люка
▲
▼
0
голосов
картофель запекаете с майонезом в духовке. можно курицу так же в духовке.
можно отварить рис. и обжарить шпикачки
можно гречку отварить
можно макароны отварить и потушить филе минтая в сметанном соусе
13 лет
назад
от
Lelik
▲
▼
0
голосов
купила замороженные овощи в Карусели - смесь овощей и фасоль стручковая, 4 окорочка, нарезала и обжарила сначала окорочка в сковороде с приправами, вынула, и в этой же сковороде потушила овощи. такая бомба получилась, и всего на 180 рублей) , а хватит дня на 2.
13 лет
назад
от
Летняя Гроза
▲
▼
0
голосов
"РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)
Ингредиенты:
Картошка "в мундире" – 8 шт. среднего размера,
Отварнные яйца – 7 шт,
Палочка копченной колбасы (ароматной и качественной) ,
Сметана,
Майонез,
Соль, перец,
Кусочек сливочного масла.
Способ приготовления:
Выкладываем слоями в жаропрочную кастрюлю или глубокую форму:
Дно формы смазываем сливочным маслом.
1-й слой – картофель "в мундире" немного не довареный (так удобне резать он не распадается, и притом еще будет запекаться в духовке) , нарезанный кружочками толщиной 0, 7-1 см. Укладываем плотно, присаливаем.
2-й слой – вареные яйца, нарезанные кружочками, толщиной 0, 5-0, 7 см. Укладывем не очень плотно, осторожно, чтобы не выпадал желток, перчим.
3-й слой – колбаска, можно сосиски, нарезанная кружочками или полукружочками, толщиной 0, 5 см. Укладываем такой же плотностью как яйца.
4-й слой – покрываем все 50/50 сметаной и майонезом.
Продолжаем выкладывать слои в том же порядке, пока не закончатся картофель и яйца.
Сверху обязательно залить сметаной и майонезом.
Ставим в духовку на 15-20 мин.
Готово!
Выкладваем порционно лопаточкой на тарелку. Кушаем, накалывая на вилку картошечку, яичко и колбаску!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Желаю вкусной и багатой трапезы всегда!
13 лет
назад
от
[Karina]•[Evgen'evna]
▲
▼
0
голосов
обычно спагетти, к ним обжариваем либо мясо либо печень с морковкой и луком
13 лет
назад
от
Марина Стоцкая
Связанные вопросы
5
ответов
Как готовить борщ? Мясо залить водой, варить, затем нарезать мясо, и добавить в бульон. Тогда как готовить этот бульон?
12 лет
назад
от
mokka
1
ответ
Подскажите, существуют ли кухонные комбайны, где есть и нарезка кубиком и кофемолка одновременно?
4 месяца
назад
от
VGTHumberto2
1
ответ
Можно ли пить чай из трутовика?
3 года
назад
от
Bella