Самый простой, но вкусный салатик к новогоднему столу.

4 года назад от El Niño

2 Ответа



0 голосов
-Селёдка под шубой в новом исполнении- Предлагаю вам новинку, а точне, нoвую вариацию сборки этого популярного праздничного салата - в виде рулета. -1 селедка; -2 свеклы (средние) ; -3 корнеплода моркови; -3 клубня картофеля; -3-4 яйца; -1-2 луковицы (среднего размера) ; -250 гр. майонеза; -1 ст. л. уксуса (9%) ; 1. Готовим заране продукты. Отвариваем свеклу, картофель и морковь, чистим. Яйца у нас тоже уже отварены вкрутую. Селедка почищена от косточек. Филе порезано мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порублен. 2. Свеклу натираем теркой с мелкими ячейками. Если она водянистая, то сложите е в ситечко, для стекания лишнего сока. В рулете свекольная масса должна быть суховатой, чтобы держать форму. 3. В лук заливаем ложку столовую уксуса и перемешаем, чтобы он немного замариновался. 3. Оба компонента перемешиваем в тарелке и даем возможность немного постоять, пропитаться всеми запахами. 4. При формировании рулета слои выкладываются в обратном порядке. Застилаем противень пищевой пленкой и выкладываем на не свекольную массу. Формируем из не прямоугольник. Уплотняем, подравниваем широким ножом края, немного солим. Рисуем тонкую майонезную сеточку. 5. Вторым слоем выкладываем отварную морковь. Для этого трем е теркой. Рисуем майонезную сеточку по морковному слою и подсаливаем. 6. Дале следует картофельный слой с майонезной сеточкой. Не забываем чуть-чуть посолить. Дале ровным слоем присыпаем рубленные яйца. Немного их солим и рисуем сетку. Селедку с луком распределяем вертикальной полосой по середине пласта. Чтобы рулет хорошо свернулся, каждый очередной слой должен быть по размерам чуть меньше предыдущего. Приподнимая пленку с противоположных сторон (вместе с пластами) , соединяем края рулета. Чтобы изделие не разошлось по шву, делаем края внахлест, друг на друга. 8. Прикрываем сверху блюдом и переворачиваем, перемещая изделие с противня на тарелку, швом вниз. Осторожно вытягиваем пленку, чтобы не нарушить форму. 9. Украшаем рулет майонезной сеточкой, нанося зигзагобразную решетку. В середине изделия можно расположить белые цветочки, вырезанные из макушек отварного яйца (белка) . Зеленые листочки вырезаем из кожуры огурца. Вот в такой, новой форме, вы сможете преподнести селедку под шубой, своим гостям на праздник. Ярко, красиво, необычно! )
4 года назад от Не видала счастья? -полюби меня.
0 голосов
банка кукурузы+ свежий огурец +ветчина+ свеже яблоко (сладкое) + мягкий сыр (можно даже плавленные сырки) + немного листьев салата. Все режешь средними "кубиками" и заправляешь или майонезом или Ложка сметаны+ ч ложка готовой горчицы или пополам сметана с майонезом называется аргентинское танго
4 года назад от Алексей Фахрисламов

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от диана саманова
2 ответа
2 года назад от Екатерина Железцова