Все о еде
Войти
Регистрация
Несколько вопросов о медовухе
1 По некоторым данным медовуха крепче чем пиво Но не крепче чем вино Хотел взять В магазине была медовуха 40 градусов Есть крепкие сорта медовухи? Возможно это была не медовуха?
2 Вкус медовухи сладкий? Есть сходство со сладким вином?
3 Ее можно пить перед шампанским чтобы не быть пьяным?
4 годов
назад
от
елена яшина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Медовуха – это слабоалкогольный (5-10%) спиртной напиток, получаемый путем сбраживания меда. В зависимости от рецепта кроме воды в состав еще могут добавляться дрожжи, хмель, вкусовые добавки и другие ингредиенты.
Существует крепкая медовуха, но её делают не методом брожения, а добавлением нужного количества спирта (водки) в готовый продукт. Этот способ позволяет добиться наперед заданной крепости напитка вплоть до 75 градусов.
4 годов
назад
от
Nika
▲
▼
0
голосов
Медовуха это водка настенная на мёде, только это домашний вариант, а в магазинах на медовом воске или патоке или сотах. Она горька на вкус и тяжеловата для организма.
4 годов
назад
от
Zina Rassohina
▲
▼
0
голосов
1 медовуха обычно по крепости как пиво, но есть и намного крепче - как раз те 40 градусов
2 она очень сладкая, приторная, намного слаще сладкого вина
3 если выпить перед шампанским, то будешь еще пьяне
4 годов
назад
от
natalli
Связанные вопросы
1
ответ
Спросил я как-то рецепт приготовления шаурмы. Один был арменин, другой - азербайджанец.
6 годов
назад
от
Тори
1
ответ
Почему еда в холодильнике не появляется сама по себе?
2 месяцев
назад
от
Антоха Захаров
3
ответов
подскажите рецепт салатика вкусного) ну только не крабовый, не оливье и т. п
12 годов
назад
от
Роман о_О