Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое ангедрид?
4 годов
назад
от
Ктото Какойто
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ангидриды в неогрганической химии – солеобразующие оксиды, проявляющие кислотные свойства
Ангидриды в органической химии – соединения, состоящие из двух остатков карбоновой кислоты, соединённые через атом кислорода. Например, уксусный ангидрид состоит из двух остатков уксусной кислоты и имет формулу Me-C (O) -O-C (O) -Me
При взаимодействии с водой (гидратации) ангидриды образуют сответствующие кислоты. Это справедливо как для органических, так и для неорганических ангидридов. Некоторые ангидриды, взаимодействуют столь энергично, что используются как осушающие средства.
4 годов
назад
от
ДиКлОнИуС
▲
▼
0
голосов
Ангидриды в неорганической химии — солеобразующие оксиды, проявляющие кислотные свойства (см. Кислотные оксиды) . Ангидриды в органической химии — соединения, состоящие из двух кислотных остатков
4 годов
назад
от
Daniel
Связанные вопросы
2
ответов
Если вся соль морская (другой просто, не бывает) , почему не готовят еду на морской воде?
1 год
назад
от
Diceased Angel
2
ответов
Что вы с собой берете на работу покушать?
2 годов
назад
от
Юлия Сокор
1
ответ
Зачем нужны кафе, кофейни? Дорого, тесно, "не курить". Не проще ли затариться в гастрономе и устроить пикник на обочине?
9 годов
назад
от
Жекис