Вареные яйца для салата.

Сразу с плиты под холодную воду? Надолго?
Чтобы легче чистить потом.
4 года назад от Марина Прусова

2 Ответа



0 голосов
Чтоб легче чистились - сразу из-под курей лучше не брать - вот что я заметила. Чем свеже яйцо - тем хуже оно чистится. Идеально выбирать "столовые" недельной давности. Сразу из горячей воды - вытаскиваю ложкой и резко в миску с холодной водой. Держу, пока вода немного не нагрется. Чистятся отлично.
4 года назад от Риса Лайт
0 голосов
Определить свежесть можно погрузив яйцо в воду полностью, если тупой конец яйца приподнимается - для варки самое то! Чем больше приподнимается - тем оно дольше лежало. Если всплывает как поплавок - беда, оно, скорей всего уже просроченное.
4 года назад от Еся Пупочкина

Связанные вопросы