Тесто для каких блюд делают без добавления дрожжей? Ну, то есть без поднятия теста. Для пельменей? Или что-то путаю?

4 годов назад от 1

1 ответ

0 голосов
Ты сначала определись какое тесто делать будешь.
 белковое — тесто из взбитых яичных белков с сахаром, с мукой и без муки;
 бисквитное — тесто со значительным содержанием яиц и сахара, используется для приготовлении бисквита и изделий на его основе: тортов, рулетов, пирожных;
 блинное — жидкое тесто для блинов;
 заварное — тесто, муку для которого заливают горячей водой или молоком;
 песочное — рассыпчатое тесто с повышенным содержанием жира;
 пресное — бездрожжевое тесто, это может быть простейше тесто из муки и воды, используемое для изготовления пресных лепёшек, лапши, оболочки пельменей;
 слоёное — многослойное тесто с разделяющими жировыми слоями;
 сахарное — используется при декорации из теста, а также для некоторых типов блинов и печенья.
4 годов назад от Аня Петрова

Связанные вопросы