Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для каких блюд делают без добавления дрожжей? Ну, то есть без поднятия теста. Для пельменей? Или что-то путаю?
4 года
назад
от
1
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ты сначала определись какое тесто делать будешь.
белковое — тесто из взбитых яичных белков с сахаром, с мукой и без муки;
бисквитное — тесто со значительным содержанием яиц и сахара, используется для приготовлении бисквита и изделий на его основе: тортов, рулетов, пирожных;
блинное — жидкое тесто для блинов;
заварное — тесто, муку для которого заливают горячей водой или молоком;
песочное — рассыпчатое тесто с повышенным содержанием жира;
пресное — бездрожжевое тесто, это может быть простейше тесто из муки и воды, используемое для изготовления пресных лепёшек, лапши, оболочки пельменей;
слоёное — многослойное тесто с разделяющими жировыми слоями;
сахарное — используется при декорации из теста, а также для некоторых типов блинов и печенья.
4 года
назад
от
Аня Петрова
Связанные вопросы
2
ответа
малину с сахаром готовлю на зиму, по запаху малина похоже подкисла. Можно как-то исправить ситуацию, выбросить жалко
9 лет
назад
от
Кузя Кузькина
3
ответа
Какое ваше любимое блюдо? У меня например спагетти!
9 лет
назад
от
ZMEЮKA
1
ответ
Овощи с пупырышками, проросшие
4 года
назад
от
-