Какая пищевая ценность у куринного яйца с2 и с1?

Заране спасибо
4 года назад от Евгения Паниотова

2 Ответа



0 голосов
"Пищевая ценность — понятие, отражающе всю полноту полезных свойств пищевого продукта, включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах, энергию и органолептические свойства. "
Понимаешь, да? Нутрициология не является разделом кулинарии.
Вот если у тебя сложности возникли с выбором яиц для приготовления какого-либо блюда или какое-то блюдо из яиц не получается, вот тогда нужно к кулинарам идти.
Заране спасибо за то, что будешь размещать следующие вопросы в разделах, сответствующих вопросам.
4 года назад от ryzeraaf
0 голосов
Пищевая ценность одинаковая, разница в весе и сроке реализации. Яйца маркируют в сответствии с ГОСТ 31654-2012 "Яйца куриные пищевые. Технические условия". Буква С в маркировке означает "столовое яйцо", оно должно быть реализовано в течение 25 дней. Цифры в маркировке обозначают категорию яйца по массе: для отборных яиц (0) масса от 65 г. до 74, 9 г. ; яйца первой категории (1) должны иметь массу от 55 г. до 64, 9 г. ; яйца второй категории (2) весят от 45 г. до 54, 9 г. Третья категория (3) 35-44, 9 г. Буква Д в категории означает диетические яйца, которые должны быть реализованы в течение 7 дней.
4 года назад от Эля

Связанные вопросы