Какими горячими блюдами можно украсить праздничный новогодний стол?

4 года назад от алёна сафронова

1 ответ



0 голосов
Свиная шея, запечённая в духовке.
Шея свиная – 3 килограмма
Соль - 3 чайные ложки
Перец чёрный молотый – 2 чайные ложки

1

Свиную шею моем и обсушиваем полотенцем. Присаливаем со всех сторон тремя чайными ложками соли и приперчиваем со всех сторон двумя чайными ложками чёрного молотого перца.
 2

Кладём шею на решётку. Отправляем мясо в заране разогретую духовку. Температура в духовке должна быть 140-150 градусов Цельсия.
 3

Под решётку с мясом ставим противень с одним литром воды. Запекаем мясо приблизительно 4, 5 часа. Если в процессе запекания вода в противне испарится, доливаем воду.

4

Готовое мясо вынимаем из духовки, даём ему отдохнуть минут 15-20, нарезаем и подаём к столу с овощами, овощными салатами и c соусами барбекю или чимичури.

 5

На гарнир к мясу можно подать картофель запечённый в духовке, рис или овощное рагу.
4 года назад от Бармен

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Елена Владимировна