Как замариновать грибы, по быстрому? Ну чтоб день-два и были готовы?

И что бы не острые были. В меру кислые. Спасибо за ответ.
4 года назад от Андрей Цыбрий

3 Ответа



0 голосов
На НГ мариновал. - за 10-15 минут грибы (вешенки, опята, шампиньоны, искусственно выращенные, свежие) сварил на медленном огне, без бурления, в маринаде (соль, сахар. черный и душистый горошек, лавровый лист) . Добавил уксус, остудил подержал несколько часиков и готово. За 3 дня слопали 2-х литровую банку грибов.
4 года назад от Лоли)
0 голосов
Пользуюсь этим рецептом уже много лет. ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ 1 кг шампиньонов 1 ст. л. (без верха) соли 1 ст. л. сахара 100 мл 9 % уксуса 1 л воды Перец душистый горошком Перец чёрный и/или красный молотый - по вкусу. Лавровый лист Грибы помыть. Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми. Сварить маринад: вода + соль + сахар + уксус + специи. Положить в кипящий маринад грибы и варить 15-20 минут. Дать остыть и можно кушать! В маринад можно по желанию добавить бутончики гвоздики и/или целые зёрнышки кориандра. Пробуйте разные варианты специй и наслаждайтесь вкусными грибочками.
4 года назад от Чейз
0 голосов
Какие у вас грибы? Судя по времени года, могу предположить, что шампиньоны, если не имеются ввиду запасы из морозилки. На днях, к Новогоднему столу делала обалденные грибочки. Готовы они за несколько часов. У меня простояли дольше, сделала вечером 30-го, 31-го вечером заценили. Если речь о шампиньонах, дам рецепт)
4 года назад от БАНКИРША

Связанные вопросы