Все о еде
Войти
Регистрация
Почему считается, что есть лучше те продукты, которые произрастают в той местности, в которой живёшь?
4 года
назад
от
Катя Беляева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
они дешевле по логике. Транспортные расходы и тд. Но ведь не везде можно всё вырастить, климат разный, приходится доставлять и платить за это.
В моёй местности вобще мало что растёт. Полей нету с пшеницей и подсолнухами ни одного, а хлеб и подсолнечное масло едим, везут ото всюду, как и картошку.
4 года
назад
от
Платон Иванов
▲
▼
0
голосов
Потому, что чтобы они доехали из другой местности, их либо нужно везти не зрелыми, либо накачать антибиотиками, чтобы они за время дороги не испортились.
4 года
назад
от
Maria
▲
▼
0
голосов
Первая причина - к ним адаптирован организм. Вторая, продукты, которые ввозятся, если это качественный продукт, стоят очень дорого и не всегда лучшего качества. И основная причина, есть такие продукты, вкус которых вам не известен. Точне, вы не пробовали их в оригинале, поэтому шанс того, что вам продадут поделку, 99%. Так зачем платить за бурду. Пример, пресловутое оливковое масло. В стране производителе от 6евро литр, на просторах бывшего союза его цена будет в три раза больше, но продается оно и от 4 евро литр. Кроме того, оливковое масло имет несколько степеней качества. Ещё пример. В моем регионе нет красной икры, но продается она в "русских магазинах" по совсем смешной цене. Вывод, это бурда. Покупаю самую дорогую, Лемберг, открываю - каша. Естественно каша, потому что икра эта при закупке, перевозке, проценте за реализацию, стоила бы в моем регионе раза в три дороже.
4 года
назад
от
ВладюхА .
▲
▼
0
голосов
Чтобы люди платили деньги местным производителям, а не импортным. Просто бизнес и ничего больше. Иногда наоборот думают, что есть чудодейственное экзотическое средство, произрастает где-то очень далеко. Это опять же чистый маркетинг, который позволяет перекупщикам делать многократную наценку на дешевый товар. Например наша полевая ромашка в Австралии стоит, как у нас препараты "с ядом кобры"
4 года
назад
от
Рженёва Алёна
Связанные вопросы
1
ответ
Почему вода вспенилась и выкипала при варке яиц
2 года
назад
от
Wop- Ros
1
ответ
Название шоколадного десерта шаробразной формы. Внутри мороженное. Поливаешь сверху горячим шоколадом и он тает.
9 лет
назад
от
op;op liol;o;
1
ответ
для чего нужен шоколад с содержанием какао 99%? он горький и совсем не вкусный
10 лет
назад
от
Pablo Picaso