как приготовить жесткое говяже мясо?

купили мясо для стейков. но часть мяса хорошего и мы уже приготовили. а часть мяса на вид красивое, но оказалось жилистое . и хороший стейк не получается. как и что приготовить, что бы не жевать, как резину. думаю приготовить в фольге при низкой температуре (это долго ) . но возможно есть другие иде бывалых или профессионалов. буду благодарна за дельный совет
4 года назад от Sergey Petrov

3 Ответа



0 голосов
сделать из него фарш и дальше из фарша что захотелось - котлеты, начинка для пирогов, макароны по-флотски, колбаски, беляши, пельмени, Просто мелко порезать (азу) и потушить. а в духовке в фольге жесткое мясо станет просто сухим. можно долго варить, потом на салат мясной пустить или порезать и с горчицей (хреном, кетчупом) съесть.
4 года назад от Анна Широкова
0 голосов
А я вот люблю вареную говядину. Можно сварить до мягкости, порезать, и съесть, например, с горчичкой или хреном. Хоть в горячем, хоть в холодном виде.
4 года назад от Simona
0 голосов
Жилистую говядину только тушить, с добавлением кислотосодержащих компонентов - тогда размягчится быстре. Многие любят в томате, я предпочитаю в луке с лимоном,
 перцем и чесноком. Но это мой личный выбор)
4 года назад от мария чебучакова

Связанные вопросы