Галушки? Украинцы, помогайте! Очень надо хорошенький домашний рецептик! Спасибо!

12 лет назад от Nick West

4 Ответа



0 голосов
Сварили бульон (ну из любого мяса, лучше курочка или говядина) , посолили на свой вкус, закинули туда соломкой резаную картошку, готовите зажарку (у меня в доме все любили с томатом, но можно и без него) : обжарить в растительном масле (можно на смальце, в городе это редкость) мелко рубленный лук, как лук зарумянился добавьте тёртую морковь, обжарить немного и добавить томат (пасту томатный) , потушить мин. 5.
Картофель сварился+ галушки + зажарка+лавровый лист + перчик душистый + чёрный молотый перец, как всплывут поварить мин. 3-5, добавить зелень и выключать.
 
Тесто на галушки: в муку разить 1 яйцо, грамм 150 холодной подсоленной воды. Замесить как на вареники, но покруче, раскатать (ничего ждать не нужно) тоненько и рвать пальцами небольшими кусочками, примерно см. 2-3 и кидать в кипящий суп.
 
Правильные полтавские галушки именно рваные, а не резаные)
12 лет назад от надя фролова
0 голосов
Галушки пшеничные
 
Тесто готовят так же, как и для вареников, только боле крутое. Дав тесту постоять полчаса, раскатайте пласт толщиной 0, 5~0, 8 см, нарежьте острым ножом тесто небольшими кусочками. Затем обкатайте их в шарики на припудренной мукой доске, подсушите с полчаса и бросьте их в кипящую воду на 20 минут. Подают галушки горячими, с маслом, а еще лучше - с горячими шкварками.
 
На 500 г муки: 250 г гусиного или утиного жира, 2 яйца, 70 мл воды, 1 ч. л. соли
12 лет назад от МИХАИЛ ХУДЯКОВ
0 голосов
Ингредиенты: 400г муки, 2 яйца, 100г масла сливочного, 100 мл воды, соль, 100г сметаны.
Галушки - это украинские клецки. Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а также могут служить гарниром к мясным блюдам.
 
 Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0, 5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность воды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или на сито. В кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, слегка поджарить.
 Заправленные маслом горячие галушки можно полить сметаной. Масло можно заменить шкварками.
12 лет назад от Malika Agaeva
0 голосов
Галушки делаются из муки, крупы, картофеля, и даже мясной смеси. Тесто нарезают небольшими кусочками или разделяют ложкой. варят в подсоленной воде. После того как всплывут проваривают несколько минут. достают шумовкой и поливают с зажаренным салом с луком или растопленным маслом
 
Ну, например, мои гречневые галушки
Гречневую муку (пусть будет 2 стакана. Гречку перекрутить в кофемолке, будет вам мука) нужно соединить с водой (пол стакана) и яйцом . Замесить некрутое тесто, которое нужно раскатать толщиной примерно пол сантиметра и сделать полоски. Нарезать квадратиками и отварить в подсоленной воде.
Как достанете, полить тем что я написала выше, на выбор
 
Ну и ещё пусть будут картофельные
Отварить в подсоленной воде очищенный картофель и сделать пюре с сливочным маслом. Добавить муку и яйцо. перемешать
Чайной ложкой отделяете от массы кусочки, варите и поливаете как я написала выше.
12 лет назад от laila

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от иришка аюпова
3 ответа
3 года назад от Летучий Голландец