Молока нет! Знаю, что можно блины сделать на воде. Посоветуйте, как лучше. Спасибо.

12 лет назад от Тефея

4 Ответа



0 голосов
Вкусные блины получаются на минеральной газированной воде, пиве.
Даже если просто вода-не смертельно, особенно если сделать блины дрожжевые, увеличить норму яиц, растительного масла.
Увеличивая количество яиц, лучше использовать только желтки, так блины не будут жесткими
12 лет назад от Юнит
0 голосов
у меня блины никогда не получались пока соседка не дала пропорцию кружевных блинчиков:2 части воды (илимолока, или пополам) , 1 часть муки, 2 яйца и соль на кончике ножа, сахар по вкусу. Получаются тоненькие, и с начинкой такие можно, и сладкие, хорошо пнреварачиваются.
12 лет назад от Даниил 4
0 голосов
Блины русские традиционные на опаре
 
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая половину муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Добавить остатки муки, перемешать и дать подняться. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом или сметаной.
 
мука 2 стакана, молоко 500 мл (или вода) , яйца 3 шт, сахар 1 с. л, масло растительное 1 с. л, пакета дрожжей
 
Фильм
12 лет назад от Ники
0 голосов
можно конечног на воде сделать, но вкусне что либо молочное добавить, поройтесь в холодильнике, подойдет все что найдется остатки кефира (можно просроченный) сметаны, йогурта, ряженки, или может кислое молоко есть, тоже хорошо. Короче всего по немножку можно положить, хоть по ложке, майонез хоть и не молочный, но вкус блинов улучшит, добавляйте смело, запаха от него не будет.
Еще вкусно блины сделать на отваре от картошки (вода в которой картошка варилась и которую всегда выливают)
12 лет назад от Викторик

Связанные вопросы