на каком этапе в рис добавляют уксус ?

читала что для ролов или суши в рис добавляют уксус - в наличии обычный \ яблочный и тёмный бальзамический - интересует когда его добавляют в рис - во время варки или когда уже сварен
4 года назад от Владимир Радецкий

4 Ответа



0 голосов
Когда уже сварен
Прямо в горячий
Но там не только уксус, а уксус с солью и сахаром
Сахар кстати дает основной склеивающий эффект.
В общем лучше всего не экспериментировать и вместе с нори и специальным ковриком купить, что бы не мудрить с пропорциями специальный уксус для суши, там будут все необходимые компоненты, он называется сушиза

Cам я суши не люблю, но научился их довольно ловко делать
А охотников есть эту чепуху предостаточно
4 года назад от Натали
0 голосов
Когда сварен, в теплый рис, вобще нужен специальный, от бальзамического будет рис темный от обычного вкус противный, пробуйте с яблочным, напишу как я делаю, варю специальный рис, в пропорции 3 чашки риса на 3, 5 чашки воды, варю 10 минут, потом 10 минут не открываю крышку, потом остужаю, делаю заправку на основе спец уксуса: 5 ст. ложек уксуса, 1 ч. л сахара, 1/2 ч л соли, все перемешиваю
4 года назад от тигренок
0 голосов
В горячий, уже сваренный рис, снятый с плиты.
Из перечисленного, лучше использовать яблочный уксус, перед этим нужно его прогреть с добавлением сахара и соли.
4 года назад от Наталья Север
0 голосов
Используйте яблочный. Бальзамический даст неприятный цвет рису.
Тщательно промойте рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите до кипения, примерно 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10–13 минут, пока он не впитает всю воду.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
Для уксусной смеси смешайте уксус сахаром и солью до полного растворения.
Полейте смесью рис, затем смешайте рис со смесью, переворачивая, но не перемешивая.
4 года назад от Светлана Калинина

Связанные вопросы