Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать столетне яйцо ?
4 года
назад
от
боб бовн
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обожаю из поедать. Я думаю, что есть фабричный способ изготовления, отличный от древнего закапывания. Что-то в смеси щёлочи. Эти яйца в Таиланде продают на каждом углу, штучно и в заводских упаковках. Кто не в курсе, у них скорлупа выкрашена в розовый цвет.
4 года
назад
от
Тамила Бахтиярова
▲
▼
0
голосов
Свежие утиные яйца обмазать смесью из чая, извести, соли, золы и глины (можешь соду добавить) , после чего закатать в рисовую шелуху и солому (можешь в полимерную плёнку) , поместить в корзину и закопать в землю. Очень важно не допустить попадания к яйцам воздуха. Держат в земле от 15 дней до 4 месяцев - зимой ферментация проходит медленне, летом быстре.
4 года
назад
от
Валерия Белая
Связанные вопросы
1
ответ
Когда варим пельмени, то в воду добавляем лаврушку, соль, перец горошком, гвоздичку можно. А вареники с творогом?
5 лет
назад
от
Евгения Резникова
1
ответ
Что вкусного и простого можно сделать с кедровыми орешками?
12 лет
назад
от
Сергей Божакин
3
ответа
Какое вкусное блюдо можно приготовить из килограмма осетровой икры?
12 лет
назад
от
Оксана Крашенникова