Как сделать столетне яйцо ?

4 года назад от боб бовн

2 Ответа



0 голосов
Обожаю из поедать. Я думаю, что есть фабричный способ изготовления, отличный от древнего закапывания. Что-то в смеси щёлочи. Эти яйца в Таиланде продают на каждом углу, штучно и в заводских упаковках. Кто не в курсе, у них скорлупа выкрашена в розовый цвет.
4 года назад от Тамила Бахтиярова
0 голосов
Свежие утиные яйца обмазать смесью из чая, извести, соли, золы и глины (можешь соду добавить) , после чего закатать в рисовую шелуху и солому (можешь в полимерную плёнку) , поместить в корзину и закопать в землю. Очень важно не допустить попадания к яйцам воздуха. Держат в земле от 15 дней до 4 месяцев - зимой ферментация проходит медленне, летом быстре.
4 года назад от Валерия Белая

Связанные вопросы