Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать столетне яйцо ?
4 годов
назад
от
боб бовн
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обожаю из поедать. Я думаю, что есть фабричный способ изготовления, отличный от древнего закапывания. Что-то в смеси щёлочи. Эти яйца в Таиланде продают на каждом углу, штучно и в заводских упаковках. Кто не в курсе, у них скорлупа выкрашена в розовый цвет.
4 годов
назад
от
Тамила Бахтиярова
▲
▼
0
голосов
Свежие утиные яйца обмазать смесью из чая, извести, соли, золы и глины (можешь соду добавить) , после чего закатать в рисовую шелуху и солому (можешь в полимерную плёнку) , поместить в корзину и закопать в землю. Очень важно не допустить попадания к яйцам воздуха. Держат в земле от 15 дней до 4 месяцев - зимой ферментация проходит медленне, летом быстре.
4 годов
назад
от
Валерия Белая
Связанные вопросы
3
ответов
А вы часто экспериментируете (или сочиняете новое блюдо) на кухне? Какое именно блюдо вы изобрели?
10 годов
назад
от
СОфийко
2
ответов
Помогите пожалуста по приготовлению бизе.
9 годов
назад
от
(LOVE)лю тво(YOU) улыбку
1
ответ
Не получаются тефтели. Все методы перепробовала , но рассыпаются. Почему?
12 годов
назад
от
Joric Hixos