Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста, подскажите, что делать, чтобы пирог не опадал? то опадает, то нет.
пирог
запеканка
творожно - яблочный
творожно - банановый.
иногда опадает, иногда нет.
от чего это зависит?
4 года
назад
от
Ольга Калюжная(Семеняко)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я, если честно - не поняла. (
Для меня "пирог" - всегда из теста, и он никогда не запеканка.
Но Ваш вопрос, вроде, не о нём.
"Запеканка" для меня - это любые продукты, которые запекают, уложив в форму или сделав массу из них.
Но без теста.
Творожная запеканка для меня - это протертый /или нет/ творог с любыми добавками в него, КРОМЕ соды/разрыхлителя. поэтому творожная запеканка у меня никогда не опадает. поскольку особо и не "вспухает" в духовке. )
Творожная масса с добавками не должна быть очень жидкой, как я понимаю. поэтому я в творожную массу для запеканки никогда не добавляю молоко, напр.
и фруктов должно быть не очень много по сравнению с творогом. чтоб не было много влаги в творожной массе.
В духовке есть свет - первые минут 15-20 духовку обычно не открываю, смотрю через стекло)
А потом открываю, могу вынуть форму с запеканкой, накрыть фольгой /если необх. / и поставить снова - никаких проблем эти манипуляции мне не создавали.
Я что-то охладела к творожной запеканке. )
Года два уже не делаю)
4 года
назад
от
Владимир Яценко
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите пожалуйста, почему эклеры не пропеклись внутри?
13 лет
назад
от
Я ТВОЙ СОН
3
ответа
Что можно быстро и вкуненькое приготовить на обед ? ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ВАМ ДЕНЁЧКА !
12 лет
назад
от
Валентина Колесова
4
ответа
как давно Вы кушали варенье из лепестков чайной розы. верне. пересыпаную сахаром?
11 лет
назад
от
ЯРОСЛАВ КОМОК