Пожалуйста, подскажите, что делать, чтобы пирог не опадал? то опадает, то нет.

пирог
запеканка
творожно - яблочный
творожно - банановый.

иногда опадает, иногда нет.
от чего это зависит?
4 года назад от Ольга Калюжная(Семеняко)

1 ответ



0 голосов
Я, если честно - не поняла. (

Для меня "пирог" - всегда из теста, и он никогда не запеканка.
Но Ваш вопрос, вроде, не о нём.

"Запеканка" для меня - это любые продукты, которые запекают, уложив в форму или сделав массу из них.
Но без теста.

Творожная запеканка для меня - это протертый /или нет/ творог с любыми добавками в него, КРОМЕ соды/разрыхлителя. поэтому творожная запеканка у меня никогда не опадает. поскольку особо и не "вспухает" в духовке. )

Творожная масса с добавками не должна быть очень жидкой, как я понимаю. поэтому я в творожную массу для запеканки никогда не добавляю молоко, напр.
и фруктов должно быть не очень много по сравнению с творогом. чтоб не было много влаги в творожной массе.

В духовке есть свет - первые минут 15-20 духовку обычно не открываю, смотрю через стекло)
А потом открываю, могу вынуть форму с запеканкой, накрыть фольгой /если необх. / и поставить снова - никаких проблем эти манипуляции мне не создавали.

Я что-то охладела к творожной запеканке. )
Года два уже не делаю)
4 года назад от Владимир Яценко

Связанные вопросы