Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое шкварки? В гугл зайти возможности нет-сижу с мобильника. Часто попадается это слово в разделе кулинария.
12 лет
назад
от
Bishop
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
когда жаришь сало, они остаются
Свиные шкварки популярны почти повсеместно в центральной и восточной Европе, а также являются классическим ингредиентом (а иногда и отдельным блюдом) в многочисленных рецептах кухни американского Юга (англ. fried fatback, cracklins) .
Подаются как добавка к разным блюдам или в качестве основного блюда с каким-либо гарниром. Также со шкварками жарят яичницу, картофель или овощи (например, помидоры) . Свиные шкварки богаты белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца. В еврейской кухне вместо свиных используются гусиные шкварки.
В Инете написано, что от слова шкварки пошёл глагол шкворчать (шкварчать) — то есть издавать звуки, похожие на шипение поджаренного сала на сковороде. А я убеждена, что наоборот, они шворчали и их так назвали. Потому что они и неназванные, шипят и корёжатся.
12 лет
назад
от
Alexandra Ivanova
▲
▼
0
голосов
Прожаренное и хрустяще сало. Очень вкусный и полезный для сердца продукт. Это в основном смысле. А другие в кулинарии вроде не пойдут.
12 лет
назад
от
Goga
▲
▼
0
голосов
Шкварки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Считаются украинским деликатесом наряду с солёным салом, варениками и борщом.
Свиные шкварки популярны почти повсеместно в центральной и восточной Европе, а также являются классическим ингредиентом (а иногда и отдельным блюдом) в многочисленных рецептах кухни американского Юга (англ. fried fatback, cracklins) .
Подаются как добавка к разным блюдам или в качестве основного блюда с каким-либо гарниром. Также со шкварками жарят яичницу, картофель или овощи (например, помидоры) . Свиные шкварки богаты белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца. В еврейской кухне вместо свиных используются гусиные шкварки.
От слова шкварки пошёл глагол шкворчать (шкварчать) — то есть издавать звуки, похожие на шипение поджаренного сала на сковороде.
12 лет
назад
от
михаил захаров
▲
▼
0
голосов
Шкварки- это свиное сало мелко порезанное, подсоленное и поджаренное. Вкуснятина. ммм. ща слюной на клаву накапаю. )
12 лет
назад
от
Лариса Миронова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли перезасолить огурцы?
8 лет
назад
от
Маша Маша
1
ответ
Как я хочу жрать вы себе представить не можете мой завтрак провалился за пол часа, я мучаюсь через 30 мин обед.
6 лет
назад
от
Remarka
1
ответ
Чем текила отличается от водки?
8 лет
назад
от
Маша Зверькова