Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите дураку! Немогу просто приготовить блинчики ( уже готовые только замороженные.
Масло нормальное. родители блинчики эти на этом масле жарили уже раза три. Вобщем что я делал: Ну взял сковородку налил масло. Не много, нормально как отец делал, распределил по всей поверхности. Потом включил небольшой газ. ну. дал сковородке прогреться 2 минуты. правда думаю зря. Потом беру кладу блинчик. и СТРАШНО шипит! Я перепугался сильно и от сковородки запахло каким то горелым химикатом (очень противный запах) хотя масло не горело. ну выключил газ сковородку убрал перепугался. жесть, подробно напишите как что делать! Мне уже 14 а готовить толком не умею (
12 лет
назад
от
Алиса С
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Шипение, это всего-лишь испарение воды. Запах химиката - не думаю, что что-то страшное. В любом случае, Чернобыль ты дома не устроишь.
12 лет
назад
от
PolinyCH
▲
▼
0
голосов
А я вот была в Чернобыле. И больше не хочу. Теперь расплачиваюсь всю оставшуюся жизнь СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ!
Ну это лирика. По вопросу. Масла ты, дружок, перекалил. От этого и запах и страшное шипение. Греть пол минуты, не больше. Можно даже на не разогретую сковороду класть. И смотреть. Как начнёт поджариваться, переверни. Ещё минутку и выключай.
12 лет
назад
от
Виктория Соболевская
▲
▼
0
голосов
А микроволновка есть у вас? Если есть, то положи в микроволновку и выстави время примерно 2- 3 минуты. Если мало, погрей ещё 30-60 секунд.
Если нет, то проверь , чистая ли сковородка, не налипло ли на ней по бокам и на дне всякой грязи. Это она могла гореть и противно пахнуть. В чистую сковородку капни немного масла положи замороженные блинчики , и грей на медленном огне, накрой крышкой, пару раз переверни.
12 лет
назад
от
алексей юдин
▲
▼
0
голосов
Блинчики надо сначала разморозить в микроволновке или так а потом жарь. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Светильда
▲
▼
0
голосов
Горелым химикатом запахло по тому наверное что ты ручку на сковороде подплавил. Надо смотреть чтобы ручка не грелась. А блины замороженные готовят так: налить на сковороду не много масла , Нагреть его и положить блины, дать с одной стороны поджариться и убавив огонь до минимума перевернуть , накрыть крышкой и дать минут 10 дойти. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Наталья Белоусова
▲
▼
0
голосов
"дал сковородке прогреться 2 минуты. правда думаю зря" мудрая мысль. ) налил немного масла, положил блины, газ на минимум. зашипело пододждал минутку/две-перевернул. ткнул пальцем. э! не сковородку-блин! тёплый? ещё минута и готово.
12 лет
назад
от
»Kamilka|Galeeva
▲
▼
0
голосов
просто ты слишком сильно разогрел сковородку вот оно и зашипело, надо их сразу ложить
12 лет
назад
от
Оля
Связанные вопросы
3
ответа
Реально ли сделать торт без выпечки. Чисто из печенюшек, как коржей и крема какого-нибудь и крошки из трухи и шоколадки?
5 лет
назад
от
BrookOrlando
2
ответа
Подскажите рецепт канапе на шпажках? Ну там ветчина, сыр, что еще можно положить?
12 лет
назад
от
Иван Геренцев
1
ответ
Куда лишние килокалории девать собираетесь? На Тик-Таке сидеть не выход?
3 года
назад
от
GuillermoRos