Все о еде
Войти
Регистрация
как разбавить виски водой?
5 лет
назад
от
Ольга Г.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Добавление воды в виски связано с восприятием спирта конкретным человеком. Дело в том что виски достаточно крепкий напиток, как правило 40% — 46% спирта, а виски бочковой крепости (Cask strength) достигают 60% и добавление воды снижает крепость и делает виски мягче. Количество воды добавляемой в виски также индивидуально — от нескольких капель на бокал до 50/50 к виски.
Противники разбавления виски обращают внимание, что все виски и так уже разбавлены водой при бутилировании на винокурне, причем из того же источника из которого берется вода для производства самого виски. Добавление воды, по их мнению, вносит дисбаланс в структуру виски из-за различного химического состава воды.
Добавлять или нет воду в виски вопрос сугубо индивидуальный, ответ на который каждый даст сам исходя из своего опыта. Обратите внимание, что если вы все-таки решили разбавить виски, ни в коем случае не используйте воду из под крана, которая может содержать хлор, или воду с высоким содержанием солей и минералов. Пользуйтесь бутилированной мягкой водой без газа.
5 лет
назад
от
Евгения Стаканкина
Связанные вопросы
1
ответ
плавленный сырок - полезеная вешь? (дружба волна)
8 лет
назад
от
Marine
3
ответа
Посаветуйте что пригатовить на ужин ? Чтобы мужа удивить
13 лет
назад
от
Liora
3
ответа
Очень спорный вопрос произошёл сейчас! Тема-вино из черноплодной рябины и винограда. (посоветуйте пож-та, спасибо) .
13 лет
назад
от
Sla Wanted