Как жарить печень, на каком огне?

Подскажите на каком огне и сколько времени жарить печень. У меня жесткая получается Каждый раз
4 года назад от андрей ....

3 Ответа



0 голосов
Ее не жарить а тушить нужно. Выложите печень, добавьте воды и на медленный огонь. Накрыть крышкой. Тем временем натрите морковь, порежьте мелко лук. Добавьте. По мере выкипания воды подливайте новую. Минут через 25-30 добавьте сметану, воды и сливочного масла можно. И всё под крышкой. Минут 40 время готовки. У меня выходит мягкая и вкусно. С гречкой или пюре шикарно
4 года назад от Корень
0 голосов
Печень лучше брать свиную, не говяжью, это первое, жарить быстро и на сильном огне, солить в конце, перед выключением минут за 10. Я обжариваю быстро, перемешивая, что-бы равномерно прожарилось, потом кидаю туда лук кольцами, солю и еще обжариваю, уже уменьшив огонь, на все уходит полчаса. И все нормально - мягко и вкусно.
С куриной так же. Могу еще добавить морковку и сметану в конце.
4 года назад от Денис Сальшин
0 голосов
Расскажите, а как Вы е жарите? большим куском, кусочками?
воэможно е и тушить можно. в дополнении к вопросу озвучьте Ваш рецепт. получите больше ответов.
4 года назад от Аня Федорова

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Павел Пиджаков
1 ответ
2 года назад от феодосий капитошкин
2 ответа
8 лет назад от BENEDIKT 16