Будут ли творожные кексы с изюмом воздушные, если нет миксера? Если добавить разрыхлить и муку просеять?

имется ввиду небольшие кексики в формах, а не большой кекс
4 года назад от Nastasic

1 ответ



0 голосов
Творожный кекс не может быть пышным, это не бисквит. Вы можете взбивать масло с сахаром и творогом, правда, насчет успешного взбивания блендером, очень сомневаюсь, уж лучше действительно, вилочкой. Относительную рыхлость кексу придаст не взбивание, а разрыхлитель. С мукой замешивать только вручную.
И напоследок, цитата из рецептуры по ГОСТу о качестве готового кекса творожного ". Мякиш плотный, желтого цвета" Форма и размер кексов в данном случае, роли не играют
4 года назад от Свет Огня

Связанные вопросы