Гаспачо. Нужно ли добавлять в него свежие огурцы?

4 года назад от [...Настенька...]

2 Ответа



0 голосов
первоначально гаспачно было крестьянским блюдом - хлеб, размоченный в воде с уксусом и маслом.
в конце 19го века в ресторанах стали добавлть помидоры и огурцы. с огурца Обязательно снимать шкурку (а того как абразив будет) . с помидор - желательно.
Чеснок - по вкусу.
Гаспачо блюдо сытное (из-за хлеба) и приятное в жару
4 года назад от Александр Ценов
0 голосов
Не помешает
Огурцы придают свежесть к любому салату а гаспачо можно рассматривать как именно салат, а не суп
Однако же классический вариант требует одних помидоров
Я вам скажу как я понимаю. К чертовой матери классику, если она только ради классики !
Стиль в кулинарии не уместен вобще
4 года назад от lioness

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Архелия Харитонова
1 ответ
10 лет назад от кеша мищенко
1 ответ