Все о еде
Войти
Регистрация
Есть настроение "постряпать", но не могу придумать, что бы испечь? Что бы вы сделали?
4 года
назад
от
Валерий Сухих
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Может беляшей пожарить?
Беляши из пирожкового теста на соде.
Для теста:
Мука – 0, 5 килограмма
Кефир или сметана – 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сода - 1/3 чайной ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Для начинки:
Фарш из жирной баранины или говядины – 400 грамм
Лук – 2- 3 штуки
Соль – 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
Зира - 1 чайная ложка (по желанию)
1
Мелко нарезаем две луковицы. В фарш добавляем одну чайную ложку соли и столько же чёрного молотого перца, две мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке две луковицы. Перемешиваем и при необходимости добавляем воду, фарш не должен быть сухим. Начинка готова.
2
Приготовим пирожковое тесто. В миску миксера кладём 1 стакан сметаны, добавляем по 1/3 чайной ложки соды и соли и одно яйцо. Перемешиваем на малой скорости. Добавляем порциями муку, и быстро вымешиваем, не боле 0, 5 минуты, мягкое тесто.
3
Слегка домешиваем вручную. Тесто готово, сразу приступаем к его разделке. Так как кислота, содержащаяся в сметане или кефире, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, и изделия из такого теста получаются плотными.
4
Делим тесто пополам, каждую половину скатываем в жгут и делим на 10 равных частей. Всего из этого количества продуктов у вас получится 20 беляшей.
5
Каждый кусочек скатываем в шарик. Шарик раскатываем в лепёшку толщиной 1, 5 миллиметра.
6
На середину кладём 1 столовую ложку начинки и соединяем края к центру, оставля в середине маленькую дырочку.
7
Беляши кладём на сковороду открытой стороной вниз. Жарим беляши с двух сторон на умеренном огне в смеси растительного и топлёного масла до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты беляша.
8
Готовые Беляши выкладываем на бумажное полотенце, перекладываем на блюдо и подаём горячие беляши к столу, с бульоном или со сладким чаем.
4 года
назад
от
Ainash
▲
▼
0
голосов
Намесить тесто (или купить) - и сделать кулебяку с начинкой из куриного филе, зелени, шпината и сыра.
Для пикантности - можно добавить чуть островатые и душистые специи.
Да - тесто дрожжевое и сдобное (сладковатое) .
4 года
назад
от
*miss Inna*
Связанные вопросы
2
ответа
Творог неделю полежа в холодильнике и стал "подозритеьным". Можно ли его "обновить" и кушать?
12 лет
назад
от
КРИСТИНА САНКИНА
1
ответ
Что при приготовлении плова сначала закладывать в казан: лук или мясо?
4 года
назад
от
Дмитрий Стасенко
2
ответа
Картошку с яйцами отжарить как на сковородке?
5 месяцев
назад
от
Елизавета Дмитриева