Крахмал в кулинарии

Подскажите пожалуйста, для приготовления блюд лучше использовать картофельный или кукурузный крахмал?
4 года назад от Фаузия Яушева

1 ответ



0 голосов
Судя по вопросу, тебе совсем не важен результат, поэтому любой можешь назначить на звание "Лучший", а нормальные люди вид крахмала подбирают исходя из цели.
Картофельный крахмал используют как загуститель, для киселей, для приготовления песочного торта и в качестве панировки для мяса.
Кукурузный для блюд с нежной консистенцией, а также для соусов. С помощью этого вещества бисквиты можно сделать мягче, сочне на вкус.
Предположим, повара берут строго одинаковый объем крахмала, полученного из картофеля и из кукурузы, после варят кисель. В первой емкости получится густая жидкость, почти не выливающаяся наружу. А кисель, сваренный на кукурузном продукте, не пропускает лучи света, зато легко льется.
4 года назад от Nastya Sh

Связанные вопросы