Все о еде
Войти
Регистрация
Крахмал в кулинарии
Подскажите пожалуйста, для приготовления блюд лучше использовать картофельный или кукурузный крахмал?
4 годов
назад
от
Фаузия Яушева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Судя по вопросу, тебе совсем не важен результат, поэтому любой можешь назначить на звание "Лучший", а нормальные люди вид крахмала подбирают исходя из цели.
Картофельный крахмал используют как загуститель, для киселей, для приготовления песочного торта и в качестве панировки для мяса.
Кукурузный для блюд с нежной консистенцией, а также для соусов. С помощью этого вещества бисквиты можно сделать мягче, сочне на вкус.
Предположим, повара берут строго одинаковый объем крахмала, полученного из картофеля и из кукурузы, после варят кисель. В первой емкости получится густая жидкость, почти не выливающаяся наружу. А кисель, сваренный на кукурузном продукте, не пропускает лучи света, зато легко льется.
4 годов
назад
от
Nastya Sh
Связанные вопросы
4
ответов
Я хочу кушать, а у меня совсем нет денег. Ни копейки. Что делать?
12 годов
назад
от
pipetkovich kyril
1
ответ
Хочу сделать запеченную картошку с овощами. пришлите рецепт .
8 годов
назад
от
yalalitdinova@mail.ru
1
ответ
Что добавить в хренодер кроме, собственно, хрена и помидор?
5 годов
назад
от
Артем Зилипупкин ;)