Все о еде
Войти
Регистрация
Крахмал в кулинарии
Подскажите пожалуйста, для приготовления блюд лучше использовать картофельный или кукурузный крахмал?
4 года
назад
от
Фаузия Яушева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Судя по вопросу, тебе совсем не важен результат, поэтому любой можешь назначить на звание "Лучший", а нормальные люди вид крахмала подбирают исходя из цели.
Картофельный крахмал используют как загуститель, для киселей, для приготовления песочного торта и в качестве панировки для мяса.
Кукурузный для блюд с нежной консистенцией, а также для соусов. С помощью этого вещества бисквиты можно сделать мягче, сочне на вкус.
Предположим, повара берут строго одинаковый объем крахмала, полученного из картофеля и из кукурузы, после варят кисель. В первой емкости получится густая жидкость, почти не выливающаяся наружу. А кисель, сваренный на кукурузном продукте, не пропускает лучи света, зато легко льется.
4 года
назад
от
Nastya Sh
Связанные вопросы
1
ответ
Вино домашне заставить еще раз бродить.
3 года
назад
от
ТАТЬЯНА БОЙКО
4
ответа
Рафинированное или нерафинированное? На каком масле жарить? Какое масло при жарке не выделяет канцероген?
11 лет
назад
от
Максим Данилевский
1
ответ
в настоящий украинский борщ кладут сахар
8 лет
назад
от
Катя Рейвеик