Из-за чего хлеб получается резиновым? Яйца в муку влияют на это?

делал по своему рецепту
закваска (мука, вода, дрожжи)
500гр муки, 1 яйцо, 0. 5чайных ложки соли, 4ч ложки сахара 0. 3ч ложки уксуса столового, растительное масло 1. 5 столовые ложки и вода
замешал все это, оно поднялось и в духовку горячую

на вкус очень хороший, воздушный, ароматный но резиновый
4 года назад от makatuki

2 Ответа



0 голосов
Яйцо не надо туда.
От качества муки много зависит. Тут нет четких пропорций.
Воды сколько? И что означает "по собственному рецепту"?
Значит, собственный рецепт такой.
4 года назад от Александр Рязанцев
0 голосов
1) зачем там яйцо?
2) зачем там уксус?
Я этого не кладу, и хлеб получается воздушный. использую не закваску, а дрожжи САФ для сдобы. Они лучше поднимаются
Обычно делаю ржано-пшеничный
4 года назад от Настюшка Поветкина

Связанные вопросы