Почему на вилке именно 4 зубчика?

4 года назад от Наталия Лавриненко

1 ответ



0 голосов
Потому что это самый удобный вариант. Люди долго эксперементировали с этим столовым прибором. Изначально вилка была двухзубцовой. Затем добавился третий зубец. Были и 5 зубцов. Но пройдя "эволюционный отбор" развитие конструкции вилки остановилось. Сотношение 4 зубца к 3 промежуткам, ширина вилки и е зубцов оказались оптимальными. А еще следует обратить внимание на похожесть вилки на кисть человеческой руки без большого супротивного пальца. Загрести четырьмя пальцами удобне. Да и у создателей могла возникнуть ассоциация вилки с рукой.
А в старину, давно-давно вилка была даже с один или двумя зубцами, чтобы подцеплять мясо в котле. Мясо доставали оттуда, чтобы не ожечься. Уже потом стали в обиход входить столовые приборы и этикет предписывал особые правила пользования вилками и ложками.
4 года назад от Аня Круч

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от RA-mmstein