Все о еде
Войти
Регистрация
Почему на вилке именно 4 зубчика?
4 года
назад
от
Наталия Лавриненко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что это самый удобный вариант. Люди долго эксперементировали с этим столовым прибором. Изначально вилка была двухзубцовой. Затем добавился третий зубец. Были и 5 зубцов. Но пройдя "эволюционный отбор" развитие конструкции вилки остановилось. Сотношение 4 зубца к 3 промежуткам, ширина вилки и е зубцов оказались оптимальными. А еще следует обратить внимание на похожесть вилки на кисть человеческой руки без большого супротивного пальца. Загрести четырьмя пальцами удобне. Да и у создателей могла возникнуть ассоциация вилки с рукой.
А в старину, давно-давно вилка была даже с один или двумя зубцами, чтобы подцеплять мясо в котле. Мясо доставали оттуда, чтобы не ожечься. Уже потом стали в обиход входить столовые приборы и этикет предписывал особые правила пользования вилками и ложками.
4 года
назад
от
Аня Круч
Связанные вопросы
1
ответ
Вы знаете рецепт советского фруктового мороженого ?
6 лет
назад
от
Jack Moretti
1
ответ
рецепт на завтрок
10 лет
назад
от
RA-mmstein
3
ответа
Встречали ли вы у себя дома сколопендру? И какая была ваша реакция? ) )
11 лет
назад
от
Михаил Климов