Если сухое вино подавать не с рекомендуемой t может ли вкус искажаться при этом?

4 года назад от Роман Челядник

1 ответ



0 голосов
Несомненно.
Если переохладить - и аромат и вкус будут ну очень слабые.
Если перегреть прилично - то довольно сильно в ароматике будет ощущаться активно испаряющийся алкоголь, вкус станет боле минеральным (мокрое дерево, мокроватый камень) .
Если напишете - какие варианты вина Вас интересуют - напишу оптимальную температуру.
Видов вин с разными температурами - всего около 20, поэтому по-умолчанию все не перечисляю.

P. S. - однако - и ароматика и вкус очень сильно не изменятся - изменятся только нюансы и возможность их поиска там.
Отличное вино - и при переохлаждении и легком перегреве - останется в принципе хорошим.
А гадкое вино - ничего не спасет.
Единственный совет - если вы не очень любите сладкие вина - то боле весомое охлаждение - сделает сладость мене мощной.
А вот если очень кислотное вино сильне нужного охладить - то оно вобще все во рту сводить будет!
8-)
4 года назад от EloisaCasima

Связанные вопросы