Все о еде
Войти
Регистрация
Чем разнобразить макароны по-флотски? Ваш фирменный рецепт
4 года
назад
от
Галина Хакимова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я бы сделал пасту все же а не эту "смесь".
В глубокой большой сковороде - растительном масле обжарьте крупно нарезанный чеснок минутки полторы, выкиньте потом его.
Добавьте сливочного масла. Обжарьте фарш или любое мелконарезанное мясо.
минуты 4-5 помешивая обжарьте. Со специями сухими - Итальянские травы.
Потом - рубленый помидоров парочку или если есть - своя аджика, можно в принципе - три-четыре столовых ложек кетчупа. Затем - добавим немного сливок, и 2-3 плоских листика российского сыра (любого полутвердого сливочного) . Все это мешаем - пока не станет однородной массой.
Варим спагетти или спиральки или бантики до состояния альденте.
3-4 столовые ложки воды от макарон - добавьте в Ваш соус с мясом.
Немного посыпьте мукой, активно размешивая - чтоб комков не было - это для загущения.
Все - сливайте воду с пасты, пасту вываливайте в сковороду к соусу, перемешивайте и еще 2-3 минутки на малом огне.
Потом - по тарелкам и сверху потереть твердый сыр - в идеале пармезан.
Ну и моя добавка - недорогое Кьянти бокал.
8-)
4 года
назад
от
Живи и радуйся
▲
▼
0
голосов
Только болоньезе делаю. А еще, люблю добавить в макароны салатную заправку на основе оливкового, чесночный порошок, итальянские травы с томатными хлопьями и чесночную соль. Бомба! И вобще, паст множество вариантов
4 года
назад
от
Настя
▲
▼
0
голосов
Для макарон по-флотски не использую фарш! кусками режу мясо, как на плов или гуляш, сначала обжариваю лук, чеснок, потом туда мясо. Как готово, в чашу блендера и лезвиями измельчаю. получается не фарш, а как бы боле текстурное мясо, но мелкорубленной. Затем все как обычно, соль, перец, томатная паста и в конце макаронные изделия. Кстати лучше всего по-флотски делать со спиральками (как сверла) .
4 года
назад
от
Alice
▲
▼
0
голосов
два вида макарон Ракушки и Спиральки. В них фарш остается. Ну и Аджига.
фарш жарится на луке = он дает нужный сок и вкус.
макароны двух сортов варятся вместе с поджариванием фарша, но не одновременно.
Вкусно & Быстро
4 года
назад
от
Настя Чернышина
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем продают красные мухоморы?
6 лет
назад
от
Галина Довбня
1
ответ
Почему сахар желтет при долгом хранении?
8 лет
назад
от
Яна Пушкина
1
ответ
если я купил суши и не собираюсь щас есть мне надо в холодильник их ложить?
8 лет
назад
от
Elm Wing