Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с чугунной сковородкой? На ней всё пригорает!
12 лет
назад
от
ISTOMA
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
видимо изначально её не прокалили . надо смазать маслом немного и в духовку на 2 часа при темпиратуре 200 градусов . дать остыть . не вынимая . потом . промыть и пользоваться на здоровье .
12 лет
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
Отмойте её идеально! нагрейте сильно! когда остынет влейте 1-2 ложки воды и пол ложки соли, ставите на огонь , подержите на огне пока вода не испариться , удалите лишнюю соль сухой салфеткой и пользуйтесь!
12 лет
назад
от
Mr. Rain
▲
▼
0
голосов
Не думаю что у Вас эта сковородка прослужит долго, даже если прокалить. сама с этим сталкивалась, в итоге купила новую, котя старую очень любила1
12 лет
назад
от
галина гринченко-пихур
▲
▼
0
голосов
Прокалить - отдать газосварщику и тот за полчаса сделает (и пузырь) .
На американском форуме слышал и такой совет. Положить сковороду в пластиковый пакет, влить туда пузырек нашатырного спирта, завязать и убрать в гараж на неделю. Говорят, что будет как новая и перестанет пригорать. Не пробовал, но хвалили.
12 лет
назад
от
Sheila
▲
▼
0
голосов
Ни в коем случае не выбрасывайте чугунную сковородку. Это такая ценность. Лучше как на ней не испечешь блины и не сделаешь пирог. В особенности, если она у Вас старая. Почистите, прокипятите с солью и пользуйтесь дальше. А чтобы другая пища не пригорала заведите тефлоновую. Вот тефлоновые сковородки за редким исключением - это одноразовая посуда.
12 лет
назад
от
Катя Морухина
Связанные вопросы
3
ответа
Как вкусно приготовить грудку куриную? Только не варить чтобы.
10 лет
назад
от
OLvov
1
ответ
Рецептов много. А Вы какой коктейль посоветует с МАРТИНИ? С РОЖДЕСТВОМ!
9 лет
назад
от
Laura Febike
2
ответа
Если мясо исландской акулы "хаукарль" слегка подтухше, то почему его едят и не травятся?
8 лет
назад
от
татьяна