если в выпечку соды вобще не добавлять, все получится нормально? (в некоторых рецептах е нет)

12 лет назад от Jeremy

5 Ответов



0 голосов
Если вам нужно что-бы тесто поднялось , то обязательно надо ложить соду, а так не переживайте получиться нормальное тесто)
12 лет назад от Цветочек!
0 голосов
вот именно зависит от рецепта,
 в бисквит, где в составе только яйца, сахар и мука, сода не нужна. А вот если к этим продуктам идет добавление сметаны, сливок, масла или других продуктов, то сода обязательно нужна, иначе получится не пушистый пирог, а плоская лепешка.
12 лет назад от Марго
0 голосов
Пришлите рецептик - мы Вам точно скажем ! Сода нужна для реакции нейтрализации, чтобы тесто стало пышным, в этом случае должна присутствовать какая-то кислота: уксус, лимон, кислое молоко и т. п. Можно заменить разрыхлителем. Но бывают рецепты, в которых реакция нейтрализации не нужна. (Например, безе. )
12 лет назад от Иван Сапанович
0 голосов
Значит забыли написать. Сода обязательно нужна в выпечке. Или дрожжи.
Иначе получится Г.
12 лет назад от Evridika
0 голосов
Сода нужна для пористости и пышности , но иногда применяется разрыхлитель или улучшитель теста
12 лет назад от Мармеладка Мармеладочка

Связанные вопросы