Что делать, если тушу в сковороде капусту, а она всё твердая? Добавил воды, уксуса немного, специй, сосиски

все лью воду и лью, уже 2 часа тушится - сковорода средня, но капуста твердая, уже коричневый цвет приняла, но твердая.

как её размегчить?
ну по рецептам в интернете видел, что она должна мягкая стать

крышкой плотно закрыто - пар не выходит почти парю на половине мощности плиты
4 года назад от люция -------

4 Ответа



0 голосов
Уксус лишний. Добавляют только в раннюю капусту, чтобы она не превратилась в кашу. Но есть сорта поздней капусты, которые остаются твердыми даже при длительной обработке.
4 года назад от LЭйDI
0 голосов
Перед тушением нарезанную капусту сильно пожмыхайте руками, чтобы стала мягкой. сорта капусты разные, есть мягкая рання, есть зимня. Для тушения лучше покупайте не крепкий кочны капусты. Перед тушением не солите (солите уже в конце) и не лейте уксус. Уксус - кислая среда - не дает приготовиться продукту. (и вобще - зачем лить уксус в капусту? ) Купите специальную тёрку Рести-тёрка от Бёрнер. На неё твёрдую капусту хорошо натирать, капуста становится мягкой.
4 года назад от Manilovexift
0 голосов
Уксус то зачем налил, теперь не протушится. Уксус льют специально в воду где варят капусту для голубцов, что бы не разлезлась и осталась хрустящей)

но есть еще капуста импортная, тугой вилок средненький она как дерево её точно не проварить
4 года назад от алексей
0 голосов
Вы-б еще лимонной кислоты сыпанули туда, не, серьезно, какой уксус, где вам насоветовали только. От уксуса не мягчет а твердет наоборот. Ешьте уже такую какую приготовили, хоть похрустите, всеж термобработку прошла.
4 года назад от Анатоль Гомель

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от оля поля