Все о еде
Войти
Регистрация
Сестре сделать хочу подарок, скажите какие нибудь рецептики пирогов! Любые) Я их не умею готовить)
12 лет
назад
от
Снегурочка
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Пирог "Колючий"
3 стакана муки
1 стакан сахарного песка
2 яйца
100 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
ванилин на кончике ножа
густое варенье, джем или повидло
Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Сливочное масло растопить. В яичную массу постепенно всыпать муку, влить растопленное и слегка остывше масло, перемешать до однородности и замесить тесто. Разделить его на две части. Дно формы для выпечки выстелить фольгой или пергаментной бумагой, выложить одну половину теста, затем положить варенье (джем, повидло) . Вторую половину теста потереть на крупной терке над вареньем, равномерно распределив по всей поверхности. Выпекать на сильном огне 15-20 минут до золотистого цвета.
12 лет
назад
от
Екатерина Прищеп
▲
▼
0
голосов
На Ваш выбор.
Песочный пирог на сметане
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан сметаны
3/4 стакана сахара
1/4 ч. ложки пищевой соды
1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
1 стакан сметаны
1/4 стакана сахара
ванилин
Приготовление:
Сметану взбить с сахаром и солью до полного их растворения, во взбитую массу всыпать
просеянную муку с содой, быстро замесить тесто однородной консистенции. Тесто разделить
на 4 равные части, раскатать круглые лепешки, положить их на противень, смазанный жиром,
выпекать при 210С до золотистого цвета. Коржи охладить, 3 коржа положить один на другой,
прослоив сметанным кремом (сметану с сахаром взбить в пышную пену) , поверхность и края
обмазать кремом и посыпать песочной крошкой, приготовленной из четвертого коржа. Пирог
можно украсить цукатами и орехами.
Быстрый с консервами.
Ингредиенты
1 банка рыбных консервов в масле (можно сайра)
2 картофелины
3 яйца
1 луковица
6 ст. л. муки
200-250 гр. майонеза
соль
Способ приготовления
Взбить яйца
Добавить майонез, лук (я мелко нарезала) , сырой картофель (натертый на терке) , муку, соль.
Форму смазать и вылить половину теста
сверху выложить размятую рыбу
залить остатками теста.
Выпекать в разогретой духовке.
Делается пирог очень быстро и хороше дополнение к ужину.
Вместо сайры можно использовать шпроты, мясной фарш, грибы и т. д.
Кефирный пирог
для теста:
100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1/2 л кефира
1/2 ч. л. соды
изюм (или клюква и смородина)
Масло взбить с сахаром и яйцом, затем влить кефир, положить соду, ненмого ванили,
просеянную муку. Все взбить миксером. Тесто получается как густая сметана. Вложить туда
4 ст. л. промытой замороженной смородины (не оттаивать) , перемешать ложкой. На дно формы,
смазанной маслом выложить кружок бумаги для выпечки, вылить все тесто, разровнять лопаточкой и поставить
выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность,
выключить духовку и дать немного постоять в приоткрытой духовке. Затем дать остыть и
переложить на противень.
Выбирайте.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
ry ry
▲
▼
0
голосов
Тесто:
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
соль
Начинка:
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец
Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить) .
Сырое мясо мелко нарезать.
Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобне тесто выкладывать смоченными в воде руками.
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшеся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
12 лет
назад
от
Ксения Сергеева
▲
▼
0
голосов
Пирог с карамелизованными яблоками и заварным кремом
Ингредиенты:
форма 23 см
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
2 желтка
Сахарная пудра - 40 г
Щепотка соли
Заварной крем:
4 желтка
Сахар - 100 г
Молоко - 320 мл
Нежирные сливки - 80 мл
Ванильная эссенция/стручок ванили
Яблоки:
3 яблока
Коричневый сахар - 3 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Ром - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Желтки слегка взбить, вмешать, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут в холодильник.
2. В кастрюльке нагреть молоко до кипения на медленном огне (разломать туда ванильный стручок - или добавить эссенцию в желтки) . Желтки взбить с сахаром до получения густой и светлой консистенции. Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая (минут 15-20) . Смешать крем со сливками, процедить.
3. Яблоки очистить от кожицы, сделать продольные надрезы. Сахар с водой нагреть в сковородке до растворения, потом влить алкоголь. На среднем огне обжарить яблоки по 3 минуты с каждой стороны. Остудить.
4. Разогреть печь до 180 градусов. Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку минут на 15. Это предотвратит деформацию теста в духовке. Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить.
5. Вылить крем в форму, сверху утопить яблоки. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.
12 лет
назад
от
Людмила
▲
▼
0
голосов
Шарлотка, самый простой пирог.
тесто 1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
приготовление:
взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара, ввести муку, замешать тесто, вылить готовое тесто на смазанный жиром противень и выпекать примерно 10-15мин.
можно добавить резанные яблоки.
12 лет
назад
от
танечка
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли пить сыроеду обычный сок? Можно ли пить сыроеду обычный сок, например добрый или агушу?
6 лет
назад
от
Тень Священная
1
ответ
А вы добавляете лимонный сок в гороховый суп?
8 лет
назад
от
Наташа
1
ответ
Морская капуста, что вы готовите из не?
9 лет
назад
от
Elina Schastlivaya