Как сделать суши (ну или роллы) ?

4 года назад от Vik Vuk

1 ответ



0 голосов
Готовим рис
Рис (круглозерный, самый обычный весовой) — 1 стак.
Вода — 1, 4 стак.
Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.
Сахар — 1, 25 ст. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
. Хорошо промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
2. Залить рис водой и дать постоять 10 минут, чтобы немного напитать водой.
3. Воду слить и залить уже нужным количеством воды.
4. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
5. Уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой 12-15 минут.
6. Снять с огня, укутать полотенцем и дать постоять 10 минут. Крышку не поднимать!
7. Высыпать рис в широкую посуду и быстро охладить до тёплого состояния.

Приготовим приправу для риса: рисовый уксус, соль, сахар смешать до растворения.
Добавить приправу в тёплый рис и рубящими движениями сверху-вниз аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.

Имейте в виду, что дале рис должен быть использован в тёплом виде, поэтому ингредиенты для суши готовьте заране.
В качестве ингредиентов: Сыр творожный (типа Виола или хохланд (виола вкусне) , рыба красная, огурец, авокадо, крабовые палочки и т. д.
Дальше на лист нори (я разрезаю пополам) выкладываю рис, начинку, сворачиваю, разрезаю и ем) Если сделали много, то хранить в посуде, накрыв пищевой пленкой, ну или крышкой)
4 года назад от илья высоких

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Лапусечка
1 ответ
4 года назад от КМС