Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт цветной капусты на гарнир!
Никогда не готовила свежую, в интернете рецепты все хитрые, а мне нужен самый простой на гарнир, как вы е готовите? Из доп продуктов есть только яйца, масло и мука, но можно и без них.
4 года
назад
от
анатолий козаков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
-ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ- Это кушанье можно использовать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовить его очень просто. 800 гр. цветной капусты, можно замороженной; 3 яйца; 300 гр. сметаны; 30 гр. сливочного масла; 150 гр. твёрдого сыра; специи и соль по вкусу. Капусту промываем и делим на соцветия. Форму для выпекания смазываем маслом и раскладываем на неё цветную капусту. В глубокой тарелке соединяем яйца, сметану, специи и соль, взбиваем. Заливаем получившейся смесью капусту, сверху посыпаем тёртым сыром. Запекаем в заране разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до появления румяной корочки. Посыпаем зеленью и подаём на стол.
4 года
назад
от
*
▲
▼
0
голосов
самый простой:
обрезаешь ножки, бланшируешь (в кипяток на несколько секунд, не варить! )
уже готова,
можно потом обжарить на сковородке с яйцом.
Овощи можно есть сырыми, а долгая и муторная их готовка убивает и вкус и пользу.
4 года
назад
от
Stass Shreder
Связанные вопросы
1
ответ
В чем разница - пектин, агар-агар, желатин?
3 года
назад
от
Ксюша Волкова
1
ответ
что можно подать на сладкий стол? мальчикам на 23 февраля
10 лет
назад
от
анна солоха
1
ответ
Чето чето так охота для души радости
1 год
назад
от
Margaret Von Kleister