Дайте рецепт цветной капусты на гарнир!

Никогда не готовила свежую, в интернете рецепты все хитрые, а мне нужен самый простой на гарнир, как вы е готовите? Из доп продуктов есть только яйца, масло и мука, но можно и без них.
4 года назад от анатолий козаков

2 Ответа



0 голосов
-ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ- Это кушанье можно использовать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовить его очень просто. 800 гр. цветной капусты, можно замороженной; 3 яйца; 300 гр. сметаны; 30 гр. сливочного масла; 150 гр. твёрдого сыра; специи и соль по вкусу. Капусту промываем и делим на соцветия. Форму для выпекания смазываем маслом и раскладываем на неё цветную капусту. В глубокой тарелке соединяем яйца, сметану, специи и соль, взбиваем. Заливаем получившейся смесью капусту, сверху посыпаем тёртым сыром. Запекаем в заране разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до появления румяной корочки. Посыпаем зеленью и подаём на стол.
4 года назад от *
0 голосов
самый простой:
 обрезаешь ножки, бланшируешь (в кипяток на несколько секунд, не варить! )
 уже готова,
можно потом обжарить на сковородке с яйцом.

Овощи можно есть сырыми, а долгая и муторная их готовка убивает и вкус и пользу.
4 года назад от Stass Shreder

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Ксюша Волкова
1 ответ
1 год назад от Margaret Von Kleister