Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста. Как правильно приготовить тесто для пиццы?
12 лет
назад
от
Любовь Емельянова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто для пиццы (2•30 см или 1•40 см) мастер-класс 1997 года
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик.
250 г муки, пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
Фильмы
12 лет
назад
от
Юлия Елфимова
Связанные вопросы
5
ответов
Чего б такое приготовить холостяку, чтоб не долго готовить и не вредно для здоровья?
12 лет
назад
от
Busco el amor
1
ответ
Как приготовить винегрет, чтобы за уши не оттянуть от него?
7 лет
назад
от
Вл@дик Мясников
4
ответа
Короче с чем приготовить треску из продуктов 1. соль морская. 2 треска. 3. масло оливковое. 4. гречка. 5. кабачок.
3 года
назад
от
Qwerty Qwerty