Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста. Как правильно приготовить тесто для пиццы?
12 годов
назад
от
Любовь Емельянова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто для пиццы (2•30 см или 1•40 см) мастер-класс 1997 года
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик.
250 г муки, пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
Фильмы
12 годов
назад
от
Юлия Елфимова
Связанные вопросы
1
ответ
Варенье это сироп из ягод или нет
2 годов
назад
от
Елена Инкина - Староконь
1
ответ
Что делать молодому после коледжа?
8 годов
назад
от
Julia
1
ответ
А как вы относитесь к тому, что для того чтобы жить нам необходимо питаться отходами других живых организмов?
7 годов
назад
от
LLlapLotta