Поделитесь рецептом? Та самая салатная капуста, из столовых СССР. только без яблок.

4 года назад от Инна Фандеееа

2 Ответа



0 голосов
капуста, морковка, паприка, лук все это заливается-теплым, именно теплым а не кипящим маслом, соль сахар по вкусу, плюс уксус-вместо уксуса идет хорошо лимонный сок-а вместо белокочанной капусты можно испоьзовать краснокачанную, и вместо паприки- клюкву и капусту хорошо размять, что бы дала сок, да и еще в белоруссии ел салат но там вместо морковки добавляли укроп
4 года назад от кися:))
0 голосов
Промыть кал, положить в кастрюлю, налить холодной воды и сварить. После приготовления снять накипь.
Затем счистить со свеклы кожуру, натереть на терке крупными частями и обжарить в растительном масле на заране нагретой сковороде. После этого в сковородку надо налить калового бульона и оставить тушиться на медленном огне. После этого надо нашинковать лук, а затем пассеровать на растительном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Дале, лук вместе с морковью закидываем в кастрюлю с каловым бульоном, кипятим несколько минут. Тем временем чистим и моем картофель, затем аккуратно нарезаем его кубиками, кладем во все ту-же кастрюлю и ждем закипания. После этого добавляем мелко нашинкованную капусту. Добавляем по вкусу соль и перец, варим до тех пор, пока не приготовится. Когда уже будет почти готово, добавляем в кастрюлю тушеную свеклу, укроп с петрушкой и лавровый лист, после чего снова закрываем кастрюлю крышкой и варим 3—5 минут. Блюдо готово. Сметану добавляем в уже готовый суп.
4 года назад от ДАШУЛЯ

Связанные вопросы