Все о еде
Войти
Регистрация
А почему раньше хлеб лежал в хлебнице на кухне . А теперь -в холодильнике?
4 года
назад
от
Кристина Теменькова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А потому, что раньше люди, включая производителей, уважали свой труд и своих покупателей. Ингридиенты использовались высшего сорта. Не даром хлеб (да и другие продукты) покупали не поштучно, а "оптом" и все отлично хранилось.
Помню дедушка по субботам целый день закупал продукты на неделю. Одного только хлеба 7 батонов белого и 4-5 кирпичиков черного. То, что у нас стояло, хлебнецей назвать трудно, этакий большой деревянный ящик самодельный, там же хранились крупы, сахар, чай и т. п. . Даже на 7 день хлеб был свежий. Ни разу не видела, что бы бабушка хоть кусочек хлеба выкинула из-за того, что он зацвёл или зачерственел. Если мы и "выкидывали "хлеб, то только когда ходили на канал уток кормить.
Сейчас тихий ужас. В хлебнице уже на второй день зелёный, в холодильнике либо становится дубовый, либо мокрый.
Не знаю как для других, а для меня это катастрофа. Мне батона хлеба хватало бы дней на 5, если не больше. Лишних денег не водится. Так что в последне время хлеб почти не покупаю, Исключение - бородинский, он хорошо хранится. Если хочется белого, то мне проще и дешевле испечь не сладких оладьев.
4 года
назад
от
Катя Антонова
Связанные вопросы
2
ответа
А полезно ли есть каждое утро (как минимум 6 дней в неделю) заварную кашу?
6 лет
назад
от
Екатерина Дмитриева
1
ответ
Посоветуйте максимально простые, но максимально калорийные блюда на завтрак. )
1 год
назад
от
Olga Melnyk
2
ответа
Нибудь может объяснить почему так дорого?
3 года
назад
от
Наталья Лукьянова