А почему раньше хлеб лежал в хлебнице на кухне . А теперь -в холодильнике?

4 года назад от Кристина Теменькова

1 ответ



0 голосов
А потому, что раньше люди, включая производителей, уважали свой труд и своих покупателей. Ингридиенты использовались высшего сорта. Не даром хлеб (да и другие продукты) покупали не поштучно, а "оптом" и все отлично хранилось.
Помню дедушка по субботам целый день закупал продукты на неделю. Одного только хлеба 7 батонов белого и 4-5 кирпичиков черного. То, что у нас стояло, хлебнецей назвать трудно, этакий большой деревянный ящик самодельный, там же хранились крупы, сахар, чай и т. п. . Даже на 7 день хлеб был свежий. Ни разу не видела, что бы бабушка хоть кусочек хлеба выкинула из-за того, что он зацвёл или зачерственел. Если мы и "выкидывали "хлеб, то только когда ходили на канал уток кормить.
Сейчас тихий ужас. В хлебнице уже на второй день зелёный, в холодильнике либо становится дубовый, либо мокрый.
Не знаю как для других, а для меня это катастрофа. Мне батона хлеба хватало бы дней на 5, если не больше. Лишних денег не водится. Так что в последне время хлеб почти не покупаю, Исключение - бородинский, он хорошо хранится. Если хочется белого, то мне проще и дешевле испечь не сладких оладьев.
4 года назад от Катя Антонова

Связанные вопросы