Чем закусывают дворяне, цари, купцы и крестьяне?

В предыдущем вопросе про напиток бояр - боярышник (которые судя по злоупотреблению этим напитком исчезли как сословие) выносилось, что бояре не закусывают килькой это закусь ключниц, а закусывают икрой заморской (баклажаной) . Теперь вопрос. Чем закусывают выше указанные сословия?
4 года назад от elena.auner

1 ответ



0 голосов
В какой период времени Ведь если взять период до Революции всё будет зависеть от состояния этого человека, если дворенин богат то была французская кухня в почете им готовили французские повара выписанные из Парижа. Царский стол зависело от Царя некоторые типа Николая 2 если мне память не изменяет предпочитали русскую кухню а ни французскую и у них повара готовили блюда русской кухни, помещики стол по бедне Ну тоже всё зависело от достатка мясо рыба приготовленная кухаркой в лучшем случае выписанном поваром Ну а крестьяне Если брать зажиточные то солениея супы Ну это не то понятие какое сейчас хлобово. это типа рагу довольно-таки и густое но всё-таки жидкость присутствует, наподобие клали овощи коренья иногда кусок колбасы (свеже мясо было редкостью ) или рыбу всё это томили в чугунке в печи несколько часов. Говорить о вкусе знаете я в деревне пробовал подобное блюдо правда с домашним петушком но смесь капусты картошки морковки кабачка свеклы нарезанные кусками
4 года назад от Галина Колченко

Связанные вопросы