Как приготовить чёрный хлеб в духовке?

4 годов назад от Олеся Олеся

2 Ответы

0 голосов
Чёрный хлеб печь очень непросто и все равно он вам покажется непропеченным, хотя корка будет горелой.

Чёрный хлеб пекли в русских печках: она сама печёт.

Сейчас лучше печь хлеб смешанный: пшенично-ржаной. Для первого раза можно пополам.

Потом можно увеличить количество ржаной муки, но не боле 2/3.
4 годов назад от Анна Фомичёва
0 голосов
У вас не верное представление о таком хлебе. Чёрный - не значит чисто ржаной. Чёрный покупной хлеб всегда окрашен либо солодом, либо солодом + патокой (м. б. мальтозная) . И в состав магазинного хлеба входит пшеничная мука обязательно. Хлеб же по составу только из ржаной муки всегда серого цвета и приготовляется на закваске, а не дрожжах. Я такой хлеб выпекаю сам в духовке газовой плиты.
4 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы