Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста самый простой рецепт блинов?
впервые буду готовить их просто. Хочу потом нафаршиворать фаршем с луком и слегка обжарить, мм
4 года
назад
от
айзада баялиева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
совет по выпечке = масла сразу налить чуть больше и первый блинчик испечь маленький а потом огонь убавить и не спешить - чтоб они не кипели в масле а слегка подсушивались
4 года
назад
от
Наталья Чертусева
▲
▼
0
голосов
литр молока подогреть, чуть тепле комнатной температуры, вбить 3 яйца, перемешать, влить 50 мл растительного масла, перемешать. Добавить 8 ст. ложек муки с горкой, 1 ч. ложка соли без горки, 2 ч. ложки сахара без горки, разрыхлитель 1/2 пакетика, ванилин по вкусу. Все перемешать до однородной массы. Раскалить сковороду, выпекать на среднем огне. Наливаю на сковороду по 1/2 половника, получаются тонкие. По этому рецепту получается у всех, даже у тех, кто печет впервые или до этого блины не получались
4 года
назад
от
ИРА ИРА
▲
▼
0
голосов
у меня 3 яйца, пол-литра молока, мука до консистенции очень жидкой, но не как водичка (будут тонкие, но могут рваться, толстые не люблю) , масло растительное пара ложек, сахар две столовых ложки, соль половина столовой.
еще иногда соду добавляю, чтобы пузырилось.
4 года
назад
от
Дмитрий Абакумов
▲
▼
0
голосов
Сначала тонкости, которые я считаю важными:
Все продукты тёплые, не из холодильника.
Готовое тесто должно постоять с полчаса.
Температура нагрева должна быть достаточно высокой, но и не чрезмерной.
Яйца 3шт + сахар 0, 5 стакана + соль 0, 5 ч. ложки хорошо перемешать, добавить молоко 150 мл, перемешать и добавить муку 1, 5 стакана - мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки. Влить молоко 350мл и масло растительное 2ст. ложки.
Так как мука у всех разная, возможно понадобится ещё немного её добавить (в отдельной ёмкости смешать небольшую часть теста и муку) .
4 года
назад
от
Sweet Pain
Связанные вопросы
1
ответ
нужно ли чистить сельдь от кожицы для приготовления супа?
8 лет
назад
от
Аксёнова Елена
1
ответ
забыла положить под. масло в лечо что будет с салатом?
10 лет
назад
от
Даша Даша
1
ответ
Какие сосиски по вашему самые лучшие и почему?
1 неделя
назад
от
Alexander