Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли эфирное масло немного подмешать в еду при готовки? И вкусно это будет?
4 года
назад
от
Aй ZarazZzA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно, НО очень АККУРАТНО!
НЕ ВСЕ эфирные масла можно употреблять вовнутрь!
И во всех случаях применения масла вовнутрь необходим РАСТВОРИТЕЛЬ, то есть то, во что будет добавлено масло.
Чаще всего рекомендуемое количество эфирного масла следует добавить в 1 столовую ложку пищевого растительного масла, или в 1 чайную ложку меда или варенья, на сухофрукт или кусочек бисквита.
Некоторые масла являются ЖГУЧИМИ.
И их нельзя просто добавлять в еду. Они могут повредить стенки пищевода и желудка.
Примеры основных жгучих масел: имбирь, ель, иссоп, кедр, мира, мирт, розмарин, чайное дерево.
И для каждого масла есть много ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ!
4 года
назад
от
Екатерина Ниязова
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу сварить харчо, но не имею возможности - баранины нет. есть свинина - могу сварить щи, но лень! КАК быть?
1 год
назад
от
Анна Лузина
2
ответа
Варианты начинок для лазаньи? Подскажите некоторые ньюансы в приготовлении
10 лет
назад
от
звезда
1
ответ
Поставил геркулесовую кашу в холодильник она стала горькой. Почему так? хотя я добавлял сахар, соль, яблоко кусочками
1 год
назад
от
Катюшка Лексина