Можно ли эфирное масло немного подмешать в еду при готовки? И вкусно это будет?

4 года назад от Aй ZarazZzA

1 ответ



0 голосов
Можно, НО очень АККУРАТНО!
НЕ ВСЕ эфирные масла можно употреблять вовнутрь!
И во всех случаях применения масла вовнутрь необходим РАСТВОРИТЕЛЬ, то есть то, во что будет добавлено масло.
Чаще всего рекомендуемое количество эфирного масла следует добавить в 1 столовую ложку пищевого растительного масла, или в 1 чайную ложку меда или варенья, на сухофрукт или кусочек бисквита.

Некоторые масла являются ЖГУЧИМИ.
И их нельзя просто добавлять в еду. Они могут повредить стенки пищевода и желудка.
Примеры основных жгучих масел: имбирь, ель, иссоп, кедр, мира, мирт, розмарин, чайное дерево.

И для каждого масла есть много ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ!
4 года назад от Екатерина Ниязова

Связанные вопросы