Все о еде
Войти
Регистрация
Специи, пряности, приправы. Самые оригинальные в вашей практике.
Какие самые оригинальные, непривычные, возможно экзотические для вашей местности, специи/приправы/пряности вам приходилось использовать на вашей кухне? Понравилось ли, стоило ли труда и затрат? И что из них можете порекомендовать, что бы вы посоветовали попробовать и другим на своей кухне?
4 года
назад
от
денис федоров
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Затрудняюсь назвать мой вариант специи оригинальной, но это розмарин) В пакетах покупной или привозной никогда не сравнится со свежим. Собираю по возможности повыше в горах, он там боле ароматен. Имею и кустик во дворе. Что до блюд, то опять же, все просто в моем исполнении - свежие веточки розмарина кладу к мясу птицы, даже курица получается необычно. Аромат дикого леса. А кролик в глиняной посуде, да с веточками розмарина - ах, какое блюдо получается, прямо как только с охоты кроля принесли и тут же приготовили) . Вот, пожалуй, розмарин вам и советую попробовать к мясу птицы. А к выпечке, если найдете, попробуйте растертый в порошок махлеп / махлепи. Это семя из косточки дикой вишни, даёт очень тонкий аромат сдобной выпечке.
4 года
назад
от
Куколка Просто
▲
▼
0
голосов
поскольку IT и любитель готовить . то у меня ощущение,
что он уважения . у мне хватит пряностей и на две следующие жизни,
а у нас географы и геологи . только из Южный Полюс их не привозили.
4 года
назад
от
Только твоя
▲
▼
0
голосов
Гарам масала, кабса масала, спайс бирьяни, травы сушёные с чесноком, пропитанные оливковым маслом. Не знаю как вобще оценивать оригинальность специй, когда их очень много)
4 года
назад
от
Лесник
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяйки Вы умете варить перловый суп правильно. Или предпочитаете что то другое.
2 года
назад
от
Уголок Мексики
1
ответ
Подскажите рецепт простого вкусного салатика
3 года
назад
от
Катюша Сергеева
1
ответ
Почему киндер такой вкусный
3 года
назад
от
Мария Мир