Поделитесь рецептом пирога с капустой из дрожжевого теста. Поделитесь рецептом пирога с капустой из дрожжевого теста.

12 лет назад от Лёха

2 Ответа



0 голосов
тесто как на паски и капусту потушить пожарить посоли по вкусу
тесто накваска дрожжи и сахар немного муки и жди поднимется шапка или нет
затем выливай это вглумокую кастрюлю долей воды стаканп примерно масла растительного лодки 2 по моему 5яиц и подсоли теперь добавляй муку но не густое совсем а как густая сметана Ставь тесто на 5-6 ч в теплое место и помешивай как поднимется сырой ложкой а то прилипнет на ложку потом выкатывай тесто на стол и жди минут 15
Затем делай свой пирог или пирожки
Как прирог "снарядишь закроешь" пусть постоит вне духовки- растронется и потом в горячую духовку минут на 40_СЛЕДИ
12 лет назад от психолог с огромными проблемами.
0 голосов
Пирог с капустой
 
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
 
Разогреть духовку до 170°. Капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости капусты, подливая воды и от времени до времени помешивая, чтобы не подгорела. Потом заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
 
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
 
Начинка: 700 г капусты, 100 г постного масла, 3 луковицы (можно добавить яйца)
 
Фото
12 лет назад от Виктория Шепелева

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от FrankLoyd519