Манты . ваши рецепты можно?

4 года назад от Анна Лынова

1 ответ



0 голосов
Тесто:
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1 стакан воды
щепотка соли
Мука.
Вымесить достаточно тугое тесто, но не переусердствовать. На срезе комок должен быть однородным и гладким. Не липнуть к рукам, но хорошо слепляться между собой.
Оставить "отдохнуть" на 15-20минут в пакете или под миской.
Фарш:
по 1 части оленина+свинина
1/2 от общей массы мяса лука
1/3 свежая морковь
Все перекрутить. Вымешать. Посолить. Приправить специями. Добавить немного бульона или воды, либо измельченный лед.
Форма мантов по желанию, поищите видео в интернете.
Варить на пару в пароварке или специальной кастрюле мантоварке на решетках смазанных маслом.
Манты лучше не замораживать т. к. потом они прилипают к поверхности
4 года назад от Константин Лопес

Связанные вопросы