Все о еде
Войти
Регистрация
Манты . ваши рецепты можно?
4 годов
назад
от
Анна Лынова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто:
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1 стакан воды
щепотка соли
Мука.
Вымесить достаточно тугое тесто, но не переусердствовать. На срезе комок должен быть однородным и гладким. Не липнуть к рукам, но хорошо слепляться между собой.
Оставить "отдохнуть" на 15-20минут в пакете или под миской.
Фарш:
по 1 части оленина+свинина
1/2 от общей массы мяса лука
1/3 свежая морковь
Все перекрутить. Вымешать. Посолить. Приправить специями. Добавить немного бульона или воды, либо измельченный лед.
Форма мантов по желанию, поищите видео в интернете.
Варить на пару в пароварке или специальной кастрюле мантоварке на решетках смазанных маслом.
Манты лучше не замораживать т. к. потом они прилипают к поверхности
4 годов
назад
от
Константин Лопес
Связанные вопросы
2
ответов
В каком соусе приготовить фаршированный перец?
8 годов
назад
от
~Kи$yля~
1
ответ
Друзья, тема блюд на балах или важных приемах 19 века, упоминаемая в произведениях русских классиков. Кто что встречал?
8 годов
назад
от
Михаил Можаев
1
ответ
Как прожить до зарплаты?
4 годов
назад
от
CkoPPik