Все о еде
Войти
Регистрация
какие вкусные пироги типа зебры и шарлотки знаете? можно со сгущенкой (рецепт пожалуйста)
13 лет
назад
от
nina.yakimuk
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я готовлю всегда к чаю свой коронный быстро-пирог . вариантов у него масса, можно просто испечь и подать, как есть, можно вылить половину теста, а во вторую половину добавить какао и потом тоже вылить в форму - получится зебра . можно испечь один корж и разрезать его на две части и промазать, чем душа пожелает, можно испечь тот же пирог с добавлением в тесто любых фруктов и ягод (с бананом не вкусно, и ягоды не должны быть водянистыми, а то пирог не поднимется) .
А теперь рецепт :
Разбиваешь 5 яиц, миксером взбиваешь из на высокой скорости до загустения (макс. скорость, взбивать около 4-5 минут)
Во взбитые яйца всыпаешь 1 стакан сахарного песка, и снова взбиваешь миксером .
До консистенции теста, как на жидковатые оладьи .
Потом аккуратно всыпаешь в получившуюся массу 3-4 столовых ложки муки . и снова перемешиваешь миксером .
Если будешь делать с фруктами или ягодами - аккуратно ЛОЖКОЙ вводишь ягоды или фрукты
и перемешиваешь вручную.
Потом выливаешь тесто на смазанную подсолнечным маслом форму и ставишь в духовку на 30-40 минут .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
13 лет
назад
от
Будьте мудры,храбры и щедры
▲
▼
0
голосов
Состав
для теста:
сгущенка - 1 банка,
яйца - 2 шт,
мука - 1 ст.
сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
для пропитки коржей:
варенье жидкое,
сметана+сахар или йогурт
для украшения торта:
Масляный основной крем на сгущеном молоке
Приготовление
* тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов
Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом) . Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.
Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.
Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.
Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке.
13 лет
назад
от
Марина Голактионова
▲
▼
0
голосов
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар-песок — 200 г
Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Мука пшеничная — 300 г
Яблоко — 2-3 шт
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, маргарин (растопленный) , разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Всё хорошенько взбить. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
На противень выкладываем половину теста, потом тертые яблоки, потом выкладываем вторую половину теста. Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке в течении 40-50 минут. Я противень выстилала пищевой фольгой, смазанной сливочным маслом. Готовность проверять зубочисткой.
13 лет
назад
от
Анастасия Федяева
Связанные вопросы
1
ответ
В чем разница между борщем ищями Не могу понять капуста и там и там названия тоже
10 лет
назад
от
Vasilisa Chudina
1
ответ
Можно ли суп или борщ измельчать боендером? И как это лучше сделать?
10 лет
назад
от
koshka dikaja
5
ответов
Что приготовить на гарнир к форели? Рис не предлагать)
13 лет
назад
от
лидия дурнова