Все о еде
Войти
Регистрация
Назовите блюда которые вы любите и опишите их
Какие блюда вы любите? опишите их 25 блюд Я заплачу и премного кошерные чтоб были
5 лет
назад
от
sp1rt sp1rt
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шницель – слово немецкое, означает всего лишь «кусок мяса, вырезка». Готовят его практически из любого мяса – говядины и свинины, баранины и телятины, грудки индейки и курицы.
Он может быть отбивным или нет, из цельного или рубленого мяса. Отличают его от эскалопов, отбивных и бифштексов такие детали: шницель должен быть тонким, в панировке, и жарится он в большом количестве масла, потому всегда имет хрустящую корочку.
Самый известный – конечно, венский шницель. Впервые он упомянут в кулинарной книге 1884 года выпуска. Готовится венский шницель из телятины, тонкого пласта толщиной 4-5 мм. Мясо отбивают и перед жаркой делают двойную панировку в следующем порядке: мука – взбитое яйцо – белые панировочные сухари (крошки булки, батона) . И повторяют все три операции еще раз.
Жарят шницель быстро, в кипящем свином жире или сливочном масле, в котором шницель должен просто-таки плавать, иначе не прожарится, как надо. Правильно подготовленный шницель жарится быстро, по 1-2 минуты с одной и другой стороны. При этом его еще придерживают так, чтобы он был погружен в масло.
На гарнир обычно готовят жареный или отварной картофель, рис. Подается также зеленый или картофельный, огуречный салат. Последние нотки – долька лимона и зелень сельдерея.
5 лет
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
Что описать? То, что я не понимаю? "Кошерные блюда", эт как ?
Свинину люблю в любом исполнении. Жареную, запеченую, тушёную, сало. До 25 у меня фантазии не хватит.
5 лет
назад
от
Natallia Antonova
Связанные вопросы
2
ответа
Вино с созвездием на этикетке, не метеор и не Селеста, какие ещё есть?
7 лет
назад
от
Новак Кукушкин
1
ответ
Вопрос белорусам про сливочное масло внутри
7 лет
назад
от
В.А.
1
ответ
как исправить сливки которые отсеклись или что с ними делать неужели выкинуть?
11 лет
назад
от
Александр Никишин