Все о еде
Войти
Регистрация
Полезные свойства Апельсинов и сока апельсинов
Какие полезные свойства Апельсинов, сока апельсинов и кожуры
4 года
назад
от
Leya:-))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
один апельсин= суточной норме витамина С . отличный антиоксидант. низкоквлорийный продук, можно и диабетикам, снижают холестерин, снижают шанс камней в почках. вкусно, дешево.
из интернета: Состав и полезные свойства апельсина
Апельсин – чрезвычайно полезный плод, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. В нём содержатся: бета-каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, А, В1, В2, В5, В6, С, Н и Р, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, молибден, фосфор и натрий. В апельсине, особенно в белой части кожуры, содержатся пектины, способствующие усилению моторики кишечника и уменьшению гнилостных процессов. Апельсины являются прекрасной профилактикой авитаминоза, укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы. Апельсиновый сок, как и весь плод в целом, обладает противовоспалительным и антимикробным действием и тонизирующим эффектом, рекомендован при заболеваниях нервной системы, подагре и для восстановления после перенесённых вирусных заболеваний и переломов, так как способствует регенерации костной ткани.
4 года
назад
от
Фрося из Крыжопыля
Связанные вопросы
2
ответа
пересолила крабовый салат. как сделать его нормальным? не сильно соленым?
12 лет
назад
от
Сергей Сидоров
1
ответ
Что можно сделать из фарша?
1 год
назад
от
Данил Пилипенко
2
ответа
ну ладно, цеппелины-это литовское блюдо тут запрещено обсуждать, хотя его едят и производят в латвии, польше и литве
6 лет
назад
от
Егор Шульгин